Регистрация Войти
Вход на сайт

Водитель Луценко нанес государству ущерб в 600 тысяч гривен

3 апреля 2013 16:45

Водитель Луценко нанес государству ущерб в 600 тысяч гривенНазначение Леонида Приступлюка личным водителем Юрия Луценко нанесло государству ущерб в 609,720 тыс. грн. Об этом на заседании ВССУ по рассмотрению кассационной жалобы на приговор экс-министру и его водителю Леониду Приступлюку, заявил представитель стороны обвинения Николай Курапов. 

"Это был сговор и об этом говорят факты. Зачем? Для получения благ в виде повышенных зарплат и надбавок", – отметил прокурор. 

По его словам, зарплата, которую получал Приступлюк, была на уровне замначальника управления. Также прокурор отметил, что во время службы в МВД, Приступлюк получил 16 премий, что подтверждено документально. 

В ходе выступления прокурора, в частности, по эпизоду, связанному с зачислением на работу водителя Леонида Преступлюка, Юрий Луценко несколько раз высказал реплики, выражающие несогласие с позицией прокурора. 

"Назовите фамилию хоть одного свидетеля, который бы сказал, что это были мои личные указания!", – заявил экс-глава МВД. 

В частности, в своих пояснениях Курапов отметил, что суды первой и апелляционной инстанций обосновано пришли к выводу, что министр лично несет ответственность за подписанные распоряжения, поощрения и другие документы. И наличие непосредственно ответственных за это лиц не освобождает министров от их персональной ответственности. 

Напомним, сегодня, 3 апреля, Высший специализированный суд продолжил заседание по рассмотрению кассационной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор экс-министру и его водителю Леониду Приступлюку по решению Печерского суда от 27 февраля 2012 года.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: