Регистрация Войти
Вход на сайт

Снежную атаку на регионалов под Радой неоднозначно восприняли в парламенте (ВИДЕО)

3 апреля 2013 15:15

Снежную атаку на регионалов под Радой неоднозначно восприняли в парламенте (ВИДЕО)Вчерашнее забрасывание народных депутатов снегом разделил мнения пользователей Интернета. 

Против действий людей выступили и журналисты, и народные депутаты от оппозиции. 

В частности, журналистка Ольга Червакова на своей странице в Facebook отметила: "Моя мама вчера ходила на митинг, который требовал выборов в Киеве. Но после того, что там произошло, я ей запретила вообще посещать любые собрания оппозиции. Весь день они говорили, "нам не безразлично". Требовали соблюдения закона, прав граждан, восстановления самоуправления. Они были полностью правы, а то, что они сделали вечером, перечеркнуло все. У меня вопрос: люди, вы что, озверели? Теперь всех людей, которые принадлежат к вражеским вам политическим взглядам будете убивать?". 

Народный депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко также осудила поступок людей. 

"Я как женщина и как политик осуждаю снежное нападение на женщин - депутатов. В политике нет пола - это правда, и там нужно быть готовым к борьбе. Но применение силы к женщинам - о какой бы политической силе речь не шла - не оправдывается ничем. Все, кто позволяет себе подобные вещи, должны понимать - они подают сигнал обществу, ребятам, мужчинам, что на женщину можно поднять руку. Это неправильно", - написала она в Facebook. 

В свою очередь, журналист Сергей Сидоренко считает, что на митингах с 2004 года начали привозить "агрессивную люмпен-гопоту". "Я не хочу войны! Простите за банальность, но я мечтаю о европейской Украине, цивилизованной, и эта мечта не совместима ни с Октябрьской революцией, ни с гражданской войной, ни с другими путями, где центральными есть насильственные методы", - написал Сидоренко. 

"Мне больно на это смотреть. На этих униженных женщин,испуганных Табалових. Когда суды,законы права и морали не работают-каждый может стать жертвой самосуда. А те,на кого набрасывались люди стали жертвами через свою готовность служить злу. Потому что когда это зло уничтожает не тебя-кажется ,что его и не имеет. Вдруг оно догоняет-позорно-унизительной снежком в спину. Пока что снежком...", - сообщил народный депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий. 

При этом, в сети есть и те, кто поступок оправдал. 

В частности, журналистка Ольга Снисарчук долго смеялась над "обстрелом" снегом нардепов от ПР: "Сразу признаюсь: я громко хохотала из-за снежной атаки. Мне по фигу, кто лепил и метал снежки. Мне по фигу - чьи эти депутаты, в которых попали. Я хохотала, увидев, как наваляли снегом и флагом Табаловым. Просто потому, что мне смешно. А вы что хотели - чтобы им нежно шептали в спины "панду вон"? Да, снежком в морду - больно. И обидно. Еще больнее, когда тебе визжат в спину как-вот Ставнийчук - "сука продажная". Еще более обидно - когда это правда. И еще более обидно наверное, когда единственное, что ты можешь сделать - это метнуть снежком. Признаюсь, на этом этапе политического развития страны мне вряд ли было бы жалко - даже если бы в депутатов металлы лимонками. Поэтому все эти цивилизационные сопли - тупо крокодиловы". 

Кроме того, народный депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев в Facebook тоже выступил против поступка и даже готов извиниться перед пострадавшими, как человек. 

"Но, согласитесь, так же бесспорно плохо отбирать у тех ребят право жить в демократической стране, в чем принимают активное участие и Ставнийчук, и Левочкина, и Горина. Эти дамы защищены или партбилетами, или должностями, или неприкосновенностью. В то время как их криминальные боссы через ручных ментов и бандитов-прокуроров бросают молодежь за решетку, пытками выбивают "признание", уничтожают их право на образование, работу, будущее... Ну, а если вспомнить европейский опыт, то Марии Антуанетте некогда пришлось значительно хуже", - отметил политик. 

Как известно, вчера возле Верховной Рады неизвестные забросали снегом народных депутатов от Партии регионов.

 

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: