Регистрация Войти
Вход на сайт

Адвокат рассказал, каким образом Юрия Луценко могут освободить

3 апреля 2013 09:06

Адвокат рассказал, каким образом Юрия Луценко могут освободитьАдвокат Луценко Алексей Баганец заявил, что Виктор Янукович может помиловать экс-министра Юрия Луценко, если внесет изменения в указ главы государства о помиловании.

«Институт помилования законом Украины не урегулирован. Существует только указ президента, который регулирует мотивы, в связи с которыми может применяться помилование. В этом указе только судимый может обращаться за помилованием», - сказал адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец.

По мнению адвоката, президент Украины может помиловать Луценко. «Если он сам выдал указ, я считаю, что он может внести соответствующие изменения», - сказал он.

По его словам, это будет один из выходов для выполнения тех условий, которые Евросоюз поставил перед Украиной. «Луценко, насколько я знаю, не планирует обращаться за помилованием», - отметил защитник.

Также Баганец подчеркнул, что в случае помилования Луценко президентом, экс-министра «никто не будет спрашивать». «Если будет указ президента, это будет основаниям для освобождения Луценко от отбытия наказания. Если он даже будет цепляться за исправительную колонию, то его с применением силы оттуда вынесут», - резюмировал адвокат.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: