Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Тягнибок скрывал свою национальность 15 лет (ФОТО)

Олег Тягнибок скрывал свою национальность 15 лет (ФОТО)Некий Александр Аронец, позиционирующий себя как «відповідальний за зв'язки з громадськістю у КМО ВО «Свобода», на своей странице в Фейсбуке выставил любопытную информацию: «Народні депутати-свободівці Леонтій Мартинюк та Андрій Мохник подали депутатський запит до спікера Володимира Рибака з вимогою надати біографічні відомості щодо національності діючих народних депутатів України! Ми вважаємо, що національність народних обранців є суспільно важливою інформацією яка підлягає оприлюдненню, тим паче, що така інформація щодо минулих скликань Верховної Ради надавалась. Зокрема на сайті ВР є інформація про національність депутатів 2 скликання. На фото національність Миколи Азарова — росіянин».

Рядом с этим текстом, в порядке доказательства, Александр разместил скриншот страницы Николая Азарова с сайта Верховной Рады.

Действительно, в 1998 г. Николай Янович при заполнении анкеты, сданной в канцелярию ВР, четко указал свою принадлежность к русскому народу. Само собой, интересно проанализировать анкеты других депутатов, которые посчитали необходимым представить персональные данные на суд общественности. Как оказалось, сведения об их национальности приводились на сайте ВР не только второго, но и третьего созыва, когда нынешний ярко выраженный украинец Олег Тягнибок имел мандат народного избранника.

Первая неожиданность проявилась сразу при заходе на страницу Олега Ярославовича, где против графы «Національність» зияла, скажем так, «интернациональная» пустота.

В принципе в этом не было бы ничего удивительного, если бы не сегодняшняя позиция лидера «Свободы», проповедующего ярко выраженный украинский национализм. Вполне вероятно, г-н Тягнибок по какой-то причине постеснялся в 1998 г. указать свою принадлежность к украинской нации. Хотя истинный националист просто обязан постоянно следить за своими анкетными данными и не забывать вносить в них самую главную свою отличительную черту — национальность.

Не исключено, после этой публикации Олег Ярославович заявит, что это провокация со стороны администраторов сайта ВР. Но тогда почему этот нюанс ни им самим, ни его помощниками не был замечен на протяжении 15 лет? Было бы интересно поднять из архивов анкету, лично заполненную Тягнибоком, на основании которой внесены данные на сайт ВР.

Олег Тягнибок скрывал свою национальность 15 лет (ФОТО)

Правды ради необходимо сказать, что не у всех депутатов второго и третьего созыва указана их национальность, но почему-то самый главный идеологический противник «Свободы» — лидер КПУ Петр Симоненко это сделал.

Олег Тягнибок скрывал свою национальность 15 лет (ФОТО)

Наряду с Петром Николаевичем и его соратниками по партии народными депутатами Адамом Мартынюком и Петром Цибенко не стеснялись своей национальности следующие представители Партии регионов: спикер Владимир Рыбак, народные депутаты Михаил Чечетов, Екатерина Ващук, Владимир Макеенко и Олег Зарубинский, а также народный депутат ВР третьего созыва и нынешний министр образования Дмитрий Табачник. То же самое сделали многие представители действующей объединенной оппозиции.

Олег Тягнибок скрывал свою национальность 15 лет (ФОТО)

Вот теперь и суди на фоне этих документальных данных о ярой приверженности Олега Тягнибока националистическим идеям и нетерпимости его соратников к тем людям, которые относятся к своей национальности как к данности, перешедшей к ним по наследству и не дающей, по их мнению, преимуществ перед представителями других народов, являющимися равноправными гражданами Украины.

Если же говорить о внутренних мотивациях Олега Ярославовича, не пожелавшего афишировать свою национальность, то можно предположить два варианта.

Быть может, пятнадцать лет назад он не придавал особой значимости своей жесткой идентификации с «титульной нацией», пока не усмотрел в идее национализма элементарный политтехнологический инструмент, который позволит ему занять весомую нишу в украинском политикуме.

Также не исключено, что в тот период в его душе еще жили отголоски постулатов интернационализма и братства народов, привитых ему системой советского образования и закрепленных уставом Советской армии, в рядах которой он два года защищал СССР.

Но, видимо, время шло, амбиции молодого политика требовали реализации, и Олег Ярославович не нашел ничего лучшего, как переродиться и прагматично стать на путь нещадной эксплуатации жестко ортодоксального украинского национализма.

2000.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: