Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с госсекретарем США

Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с госсекретарем США

Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с госсекретарем СШАПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, во время которой они скоординировали позиции касательно миротворцев на Донбассе. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

"Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон скоординировали позиции касательно миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса", - говорится в сообщении.

Кроме того, они обсудили обострение ситуации на Донбассе вследствие увеличения количества обстрелов со стороны российских боевиков и вывода российских офицеров из состава СЦКК на Донбассе.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил Тиллерсона за продолжение санкций против России.

Читайте также: Министерство обороны Украины увеличит объем закупок военной техники для ВСУ

"Петр Порошенко поблагодарил за продолжение санкций против России, последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины и резолюции ООН по Крыму. Рекс Тиллерсон подчеркнул, что США будут и впредь поддерживать Украину", - отмечает пресс-служба президента.

Как известно, трехсторонняя контактная группа в Минске подтвердила необходимость провести обмен заложников до новогодних праздников и прекратить огонь с полуночи 23 декабря.

14 декабря наблюдателям миссии ОБСЕ передали письмо от Минобороны РФ с сообщением о том, что Россия собирается отозвать с территории Украины офицеров своих вооруженных сил из СЦКК.

19 декабря российские офицеры из состава СЦКК вернулись в Россию.

Звучали предположения, что это свидетельствует о намерении России усугубить вооруженный конфликт. В частности, обострение на Донбассе не исключал спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил журналистам: "Мы не можем исключать, что они выводят своих офицеров для того, чтобы начать активизацию не просто военных провокаций, а уже военных действий".
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: