Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин не хочет ремонтировать российские корабли в Украине

Путин не хочет ремонтировать российские корабли в УкраинеКак сообщает российская газета "Известия", Президент России Владимир Путин отверг предложение ремонтировать военные корабли на зарубежных верфях, в частности, украинских.

"Президент категорически отверг предложение Шойгу и поручил организовать работу по ремонту кораблей на российских верфях. Сейчас этим занимается вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин", - сообщил источник издания в Кремле.

Как сообщалось ранее, украинский премьер Николай Азаров выражал надежду, что Украина сможет договориться с РФ о ремонте военных судов Черноморского флота на украинских предприятиях. "Россияне прекрасно понимают, что большая часть их военно-морского флота построена на наших заводах, и, естественно, россияне прекрасно понимают, что и ремонтировать их оптимальнее всего на наших заводах", - говорил он летом прошлого года.

Сейчас, по данным Минобороны РФ, 80% из более 1 тыс. российских боевых и вспомогательных судов выработали ресурс и эксплуатируются за пределами межремонтных сроков. При этом к 2020 году запланирован ремонт всего 65 боевых кораблей, 12 специальных и 62 вспомогательных судов. Одновременно с этим взамен устаревших посудин планируется построить 113 боевых кораблей, восемь — специальных и 65 судов обеспечения.

По оценкам военных, российские верфи не способны обеспечить ремонт и обслуживание всех кораблей.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: