Регистрация Войти
Вход на сайт

Соцсети приглашают на митинг под парламентом

Соцсети приглашают на митинг под парламентомПеред сегодняшней акцией протеста под парламентом соцсети запестрели объявлениями, в которых вербовали участников.

Собирают людей на 8-9 утра на всех площадках вокруг Верховной Рады - на Майдане, возле стадиона "Динамо" и метро "Арсенальная", на Европейской площади. Цены разные - от 15 до 35 гривен за час. Сколько стоять, пока не определились, но рассчитывают, что не меньше двух часов.

- Людей нанимают все кому не лень - и "регионы", и оппозиция, и нейтральные. У кукловодов масса заказов, - рассказал "Комсомолке" ветеран политических митингов со времен "оранжевого" майдана Сергей Мельниченко. - Важный вопрос должны были рассматривать, отставки Попова требовать, каждому надо было обеспечить массовость. Всего до десяти тысяч людей планировалось. В основном зовут студентов, они всегда охотно идут подзаработать. Потом "сотники" вербуют пенсионеров. У каждого уже своя база есть. Кто один раз выходит, 50 гривен зарабатывает, тот потом и сам приходит, и друзей с собой ведет.

Говорят, что на человека в партии выделяют 30 грн в час, но пока деньги пройдут цепочку организаторов, остается 15-20 грн, их-то и выдают на руки.

Больше всего объявлений, в которых зовут стоять за партию Виталия Кличко.

- Стоим 2-3 часа, по 20 гривен час. То есть можно заработать 40-60 гривен, - рассказал нам Дмитрий, который собирает людей для УДАРа. - Не введитесь, если обещают больше. Простоишь, задубеешь, а потом тебя кинут и ни копья не заплатят.

Но в самой партии опровергают, что от их имени зовут на баррикады.

БУДЬ В КУРСЕ

За что на митинге могут доплатить:

3 грн за каждого друга, которого приведешь с собой,

бонус 100 грн за дополнительных 10 человек,

10 грн за качественный "материал" - студента, способного дать интервью журналистам,

5 грн в час за флаг, которым надо размахивать в течение всего митинга,

иногда бывают заказы на провокаторов, которые сорвут мирный ход митингов. Оплата обычно договорная.

И за что могут снять заработок:

за вечерний перегар или если кто-то принял на грудь во время митинга,

за опоздание на акцию,

за то, что отлучился по своим делам. У "майданарбайтеров" нет права на перекус или туалет,

за то, что слишком пассивно стоишь. Надо поддерживать лозунги и аплодировать вождям, за самостоятельное интервью. "Говорящих голов" назначают заранее.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Иван Крым 2 апреля 2013 08:40

Интересная статья. Ни имени автора, нидругих исходных данных. Так и хочется спросить: кто заказал и сколько заплатил?. За каждую строчку или за всю статью скопом? И ходил ли неизвестный автор в туалет во время написания данного опусаю Или шеф запретил

Цитировать          2
Владимир 2 апреля 2013 08:34

Тупая, заказная статья....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: