Регистрация Войти
Вход на сайт

ПР хочет расколоть оппозицию с помощью кресла вице-спикера

ПР хочет расколоть оппозицию с помощью кресла вице-спикераВ ближайшее время вице-спикер парламента от «Свободы» Руслан Кошулинский будет отправлен в отставку, а освободившееся кресло станет инструментом раскола оппозиции.

Как сообщил «Комментариям» источник в Партии регионов, подписи, необходимые для инициирования вопроса об отставке «свободовца», уже собраны. Это означает, что Кошулинскому никак не удастся усидеть в вице-спикерском кресле.

Также источник отметил, что после отставки Кошулинского партия власти предложит освободившийся оппозиционный пост «Батькивщине» и «УДАРу».

«Регионалы» практически не сомневаются, что «Батькивщина» сразу и категорично откажется, а вот в «УДАРе» над этим предложением призадумаются, что можно трактовать как начало раскола в оппозиционном лагере», - отметил он.

Напомним, 29 апреля Партия регионов начала сбор подписей за отставку Руслана Кошулинского с поста вице-спикера. В «Свободе» считают, что такая инициатива связана с тем, что оппозиция хочет отправить в отставку спикера Владимира Рыбака.

Также напомним, что в тот же день один из спикеров Партии регионов, нардеп Инна Богословская в эфире телеканала «Интер» заявила, что Кошулинский должен быть отправлен в отставку, поскольку «нельзя выбирать в руководство современной украинской Верховной Рады представителя неофашистской партии».

По ее словам, Партия регионов будет настаивать, чтобы новым вице-спикером стал представитель «Батькивщины» или «УДАРа», но ни в коем случае не «Свободы».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: