Регистрация Войти
Вход на сайт

Северная Корея нацелилась на космос

Северная Корея нацелилась на космосЗакон об освоении космоса одобрили депутаты Верховного народного собрания КНДР. Об этом сообщает северокорейское агентство ЦТАК. Кроме того, депутаты приняли постановление "О консолидации позиции КНДР как страны, обладающей ядерным оружием" и одобрили проект бюджета на текущий год.

На сессии, проходившей во Дворце съездов "Мансудэ" в Пхеньяне, отмечалось, что правительству КНДР необходимо направить свою деятельность на то, чтобы "открыть эпохальную фазу в превращении КНДР в экономическую державу в сложных условиях противоборства с Соединенными Штатами".

Парламентарии высказались за масштабные экономические преобразования, чтобы "народ выражал глубокую признательность Трудовой партии Кореи, когда в стране будет отмечаться 65-я годовщина образования КНДР и 60-летие победы в Отечественной освободительной войне", отмечает ИТАР-ТАСС.

Новым премьер-министром страны назначен Пак Бон Дю, который уже занимал этот пост с 2003 по 2007 годы. В состав возглавляемого Ким Чен Ыном влиятельного Государственного комитета обороны включены Ким Гек Сик и Чхве Бу Ир, представляющие вооруженные

силы страны.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: