Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура забрала у "Батькивщины" общежитие и вернула народу

1 апреля 2013 16:15

Прокуратура забрала у "Батькивщины" общежитие и вернула народуОрганы прокуратуры приняли меры по защите конституционных прав граждан, проживающих в общежитиях. Об этом News24UA сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. 

Так, Бориспольская межрайонная прокуратура подала в горрайонный суд административный иск в интересах жителей общежития в с.Счастливое об отмене решения Счастливского сельского совета, которым целостному имущественному комплексу (общежитию) предоставлен статус социального жилья и отказано в приватизации его жилых помещений. Постановлением суда иск удовлетворен, незаконное решение отменено, сообщили в прокуратуре. 

Кроме того, в Кагарлыкскую межрайонную прокуратуру поступило обращение депутата городского совета относительно законности признания права собственности на помещения общежития в г. Кагарлык, которое находилось на балансе ПСП "Батькивщина". По результатам проверки прокурором заявлено в районный суд иск в интересах государства в лице территориальной общины о признании незаконным решения исполкома Кагарлыкского городского совета и договора купли-продажи помещения общежития ПСП "Батькивщина", изъятие его из чужого незаконного владения и передаче в коммунальную собственность территориальной общины г. Кагарлык. 

Также в связи с поступлением коллективных жалоб граждан Переяслав-Хмельницкой межрайонной прокуратурой приняты гражданско-правовые меры по факту неправомерной продажи общежития в г.Кагарлык, которое принадлежало швейной фабрике. Здание возвращено в коммунальную собственность территориальной общины г. Переяслав-Хмельницкого. 

Работа по возврату помещений общежитий в коммунальную собственность территориальных общин и защите жилищных прав их жителей продолжается, подчеркнули в прокуратуре.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: