Регистрация Войти
Вход на сайт

Антикоррупционная программа находится на грани срыва

1 апреля 2013 15:00
1

Антикоррупционная программа находится на грани срываГосударственная антикоррупционная программа на 2011-2015 годы стоимостью более 820 миллионов гривен находится на грани срыва. Об этом свидетельствует общественный мониторинг проведенный независимыми экспертами, сообщает Transparency International Ukraine. 

По его результатам состояние выполнения госпрограммы является крайне низкой, а средний балл успеваемости ее внедрения составляет 2,7 из 5 возможных, пишет Украинская правда. 

Только в течение 2011-2012 годов должны быть реализованы 135 мероприятий антикоррупционной госпрограммы, которая является одной из наиболее ценных государственных программ. 

Более 95% всех средств должно пойти на такие меры как потребности Минздрава в введении электронного обращения медицинских форм, что не имеет прямого отношения к борьбе с коррупцией. 

Кроме того, документ содержит кучу ошибок и всевозможных описок, что делают реализацию программы невозможной. 

Для того, чтобы привлечь внимание правительства к проблемам госпрограммы, общественные организации во главе с Transparency International Ukraine провели уличную акцию протеста «Они тормозят антикоррупционные реформы в Украине!» под стенами администрации президента и Кабмина. 

Персонально ответственными за такое положение дел в сфере противодействия коррупции были объявлены премьер Николай Азаров, министр юстиции Александр Лавринович, который является координатором антикоррупционной госпрограммы, и Андрей Клюев, исполнительный секретарь Национального антикоррупционного комитета при президенте. 

«Мы искренне надеемся, что президент Украины возьмет под личный контроль проблемы с реализацией антикоррупционной госпрограммы и принятой им Национальной антикоррупционной стратегии, и ответ АП не станет банальной отпиской», - говорит руководитель Transparency International Украина Алексей Хмара. 

«На очереди - обновление Минюстом этой госпрограммы, и нужно не допустить лишь «косметических» изменений. Именно поэтому мы будем всячески адвокатировать этот процесс, как на уровне министерства, которое является координатором антикоррупционной политики, так и в прямой беседе с премьером, встреча с которым должна состояться уже в апреле», - добавил он. 

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вася Корж 2 апреля 2013 03:04

Чтобы победить коррупцию внизу, надо ее искоренить наверху, а то ведь низшие чиновники берут пример со старших. А самое смешное, что эта программа сама стоит 820 млн грн и еще и под угрозой срыва. Но, кнечно, если эта программа на личном контроле главного борца с коррупцией - самого Януковича, то она будет жить вечно.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: