Регистрация Войти
Вход на сайт

Лилия Фролова: "Юлия Тимошенко хочет избежать ответственности"

Лилия Фролова: "Юлия Тимошенко хочет избежать ответственности"Заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова считает, что осужденная Юлия Тимошенко пытается избежать пожизненного заключения, надеясь на политические механизмы.

Фролова сообщила, что пока не знает, останется ли процессуальным руководителем по делу Щербаня. "Останусь ли я им дальше, время покажет", - сказала она в интервью газете КоммерсантЪ-Украина.

Отвечая на вопрос, не боится ли Генпрокуратура, что в случае вынесения экс-премьеру пожизненного приговора может включиться некий политический механизм, в результате которого возможны неконтролируемые события в стране, сказала: "Мне кажется, именно на это Тимошенко как раз и рассчитывает. Точнее сказать, ее поведение дает нам основание говорить о том, что она хочет избежать ответственности".

По словам замгенпрокурора, вопрос о виновности или невиновности Тимошенко решит только суд. Однако у прокуратуры есть "достаточно оснований подозревать Юлию Тимошенко в совершении особо тяжкого преступления". "Следствие не предъявляло бы ей серьезных подозрений, если бы у него не было на то достаточных оснований", - говорит Фролова.

Она подтвердила, что по делу Щербаня суд допросит еще двух свидетелей защиты - Виталия Гайдука и Сергея Таруту.

При этом, комментируя просьбу защиты Тимошенко к суду не признавать показания Игоря Марьинкова, Владимира Щербаня и Сергея Зайцева, поскольку их показания были даны с чужих слов, Фролова подчеркнула, что "здесь лично я не могу согласиться с позицией защиты". "Владимир Щербань является прямым свидетелем, и он не давал показания с чужих слов, он непосредственно работал с Евгением Щербанем. Точно так же и свидетель Сергей Зайцев. Он тоже прямой свидетель, поскольку был родственником Петра Кириченко, и он об этом не единожды говорил - в частности, что очень долго общался с Петром Кириченко и Павлом Лазаренко", - отметила она.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ирина 1 апреля 2013 23:40

яка ж ця Ліля страшна!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: