Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Томенко считает цинизмом субвенцию для Черкасской области

1 апреля 2013 02:00

Николай Томенко считает цинизмом субвенцию для Черкасской областиВыделенная Черкасской области государственная субвенция в размере 10 млн грн Бюджетным комитетом Верховной Рады является признаком цинизма и пренебрежения власти к черкащанам, считает народный депутат Николай Томенко.

Об этом политик заявил журналистам, находясь в Черкассах.

На вопрос, чем можно объяснить то, что Черкащина в результате перераспределения Бюджетным комитетом 1 млрд 700 млн грн на регионы получила лишь 10 млн грн - фактически, наименьше всего со всех областей, Томенко отметил, что «с одной стороны, это объясняется пренебрежением или даже ненавистью нынешней власти к Черкащине, которая не поддерживает Партию регионов».

Он напомнил, что по партийным спискам оппозиционные силы в области набрали свыше 70% голосов на прошлых парламентских выборах. «С другой стороны, это свидетельствует об отсутствии уважения правительства и центральной власти к председателю Черкасской облгосадминистрации Сергею Тулубу и его донецкой команде, не способной сегодня защитить элементарные интересы Черкащины. Эта команда научилась защищать лишь свои интересы, ведь в Черкасской области на руководящих должностях работают больше 150 человек, которые приехали из других областей. В то же время она не может защитить интересы черкащан, чтобы достать деньги для строительства дорог, ремонтов школ, заведений здравоохранения», - подчеркнул Томенко.

«Я не помню года, чтобы такие мизерные суммы выделялись на Черкащину, а тем более - в год подготовки до 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Это действительно цинизм и полное пренебрежение к Черкасской области, которое сегодня демонстрируют власти Януковича-Азарова-Тулуба по отношению к черкащанам», - считает народный депутат.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: