Регистрация Войти
Вход на сайт

Ток-шоу «Шустер LIVE» не добавило популярности Попову

1 апреля 2013 07:30
4

Ток-шоу «Шустер LIVE» не добавило популярности ПоповуТок-шоу «Шустер LIVE» вместо главной площадки для отряхивания снежной пыли с провластного кандидата в столичные градоначальники превратилось в место его полного разгрома.

Слабые аргументы власти были неубедительными, а приглашенные «адвокаты» устроили настоящий балаган, который не добавил плюсов Александру Павловичу. Не помогли Попову и мэры городов, которые с энтузиазмом наперебой рассказывали, как им удалось победить снег у себя на местах, а также прямо говорили, что основная проблема Киева – это отсутствие избранного городского головы. Однако главным оппонентом Попова, который нивелировал все доводы защиты, как ни странно, стал директор Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

Еще в самом начале передачи на вопрос можно ли было представить, что будут такие последствия снегопада, директор Гидромецентра ответил: «Конечно, можно было представить, если правильно оценивать содержание штормовых предупреждений, которые мы предоставляем. В данном случае шла речь об угрозе стихийного явления погоды для города Киева в виде очень сильных снегопадов, очень сильных метелей, штормовых ветров, скоростью 17-22 м/с, временами до 25 м/с, и снежных завалов, и последующего снижения температуры после этих явлений. То есть, правильная оценка самого содержания, и понимание критериев опасности могла бы помочь в принятии соответствующих правильных решений».

После данного спича все аргументы власти выглядели как минимум жалко. Следует отметить, что в защитники столичного губернатора записались депутаты-«регионалы» Инна Богословская, Вадим Колесниченко, а также мэр Харькова Геннадий Кернес, которые не только далеки от столичной проблематики, но и, мягко говоря, никогда не были в чести у киевлян. Более того они пришли в студию практически без подготовки. Большинство аргументов сводились к одному – «вы только представьте, что могло бы быть при Черновецком».

Так, Инна Богословская пыталась акцентировать внимание на личностных и управленческих качествах Попова: «Глава КГГА Попов - кристально чистый человек. К его рукам за время работы в Киеве не пристала даже копейка. Только Александра Омельченко в силу значительного мэрского опыта можно сравнить с Поповым. Он тоже был хорошим управленцем». Ее коллега Вадим Колесниченко, активно жестикулируя, эмоционально рассказывал о масштабности стихии: «На один гектар упало около 500 тонн снега. Чтобы вывезти этот снег нужно 100 ходок одного только самосвала. За 2-3 дня навалило миллионы тонн. Кто это должен был сделать?».

Героем шоу, безусловно, стал харьковский городской голова Геннадий Кернес, который сначала устроил словесный «расстрел» «свободовца» Андрея Ильенко: «Вы же спайдермен, идите сбивать сосульки». А после этого неудачно пытался оппонировать Кульбиде: «Вы не забывайте о том, что над Киевом есть тепловой купол от машин, от людей, от всего. И когда идет снег, и он начинает таять, то здесь технология, если ты вовремя что-то не сделал, то ты можешь, хоть головой биться, он начинает липнуть, и закатывают его те же машины и люди натаптывают его и превращается это все в лед. Поэтому я хочу сказать, что Гидрометцентр давая прогноз погоды, он говорит о прогнозе погоды. Мы с вами говорим сейчас о специальной теме, когда люди не могли пройти по пешеходным дорогам, не могли зайти в подъезды, не могли проехать по дороге – это другая совсем оценка и другая ситуация». Однако после заверений директора Гидрометцентра, что тепловой купол не имеет ни малейшего отношения к происходящему в Киеве, Кернес обиделся и, по его словам, ушел на день рождения к другу.

Не менее драматично выглядели и оправдания самого Александра Попова, который и призывал к объединению, и обвинял СМИ в раздувании масштабов стихии, и просил о конструктивной критике.

Не убедил и его рассказ о совместной с женой поездке в Австрию в разгар снегопада, якобы для подготовки Дней Киева в Вене после того как на шоу было обнародовано предупреждение Гидрометцентра о надвигающейся стихии, которое дважды, 20 и 21 марта, было передано в КГГА. И вопрос, что же Попов делал в Вене, если знал о снежном апокалипсисе, конечно же, риторический.

Следует отметить, что оппозиционные нардепы пришли в студию в полной боевой готовности. Они напомнили Попову и о его отсутствии на месте в разгар непогоды, и о том, что в самую снежную ночь с пятницы на субботу не было принято ни одного необходимого управленческого решения. И тысячи киевлян после полуночи были поставлены перед выбором: либо пытаться выжить в заметенных снегом машинах, уповая, что топливо не закончится, либо вступить в бой с метелью и через сугробы пробираться к дому, преодолевая километры пешком, т.к. метро не работало. А БТРы из президентского полка, катающие киевлян добрые МЧСники и люди с лопатами пришли в город только с рассветом.
comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
ггггггг 1 апреля 2013 11:51

такие передачи отворачивают,потому что не стоит думать,что люди идиоты и ничего не видят и не понимают.Я смотрел частично,просто не выдержал..Потому что стало ПРотивно!

Цитировать          4
Александр 1 апреля 2013 08:09

гость, скорее всего Вы тоже летали в Австрию вместе с Поповым...

Цитировать          3
гость 1 апреля 2013 07:57

9 февраля 2013. Нью-Йорк. Снег выпал, метро остановилось, городские автобусы не вышли на линии. Более 5 тысяч 300 рейсов в аэропортах JFK и La Guardia отменены. К 3 часам ночи уровень снега в Центральном парке достигал 8,1 дюймов (20,5 сантиметров). На Лонг-Айленде – проблемы с электричеством, более 10 тысяч жителей находятся в обесточенных домах. Свет обещают вернуть в течение ближайших суток. Повреждения электросетей есть и в Бруклине – 206 абонентов.

ВОТ И В ЭТОМ ТОЖЕ ВИНОВАТЫ «ЗЛОЧЫННА ВЛАДА» и ПОПОВ  ???…
КОГДА ЖЕ ЭТА, …оппа, УГОМОНИТСЯ?

Цитировать          2
Нашеимя 1 апреля 2013 07:56

Театр с одним представлением (кризис жанра шустера). 
Шустер -папа карла
Богословская - лиса алиса
кернес - кот базилио
Остальные - кто ПРипрется. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: