Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Попов имеет шансы стать мэром Киева

Александр Попов имеет шансы стать мэром КиеваКак сообщил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эфире Украинского радио, снежный катаклизм не изменил планы властей на киевские выборы, они по-прежнему верят в шансы Попова.

"Предварительный проект избирательных кампаний в Киеве пока остается неизменным. Напомню: предполагалось, что выборы мэра Киева состоятся летом 2013, а до Киевского совета могут быть перенесены на 2015 год", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему именно снегопад не повлиял на то, что действующий глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов* будет кандидатом от власти на выборах мэра, Карасев отметил:

"Во-первых, в отставку отправлены представители его команды, но Попов остался. Это значит, что выборы могут быть проведены в 2013 году, а искать нового кандидата, раскручивать его рейтинг просто нет времени. Во-вторых снегопад и другие природные и неприродные катаклизмы и неспособность любой власти реально и эффективно реагировать на них означает, что из рейтинговых политиков будет мало желающих баллотироваться на мэра Киева, особенно тех, кто намерен принять эффективное участие в президентской кампании 2013. Я имею в виду Виталия Кличко, который понимает: если он будет избран мэром Киева, то может потерять неплохие шансы выйти во второй тур выборов президента".

По его словам, вполне понятно, что лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко откажется баллотироваться на мэра Киева.

"Это означает, что у оппозиции не будет единого знакового реального кандидата, который может победить на выборах мэра. Соответственно, у Попова остаются шансы выиграть", - отметил Карасев.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: