Регистрация Войти
Вход на сайт

Партнерство Украины и НАТО прочное и надежное, – Столтенберг

Партнерство Украины и НАТО прочное и надежное, – СтолтенбергПрезидент Украины Петр Порошенко встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Во время нее генсек альянса заверил, что НАТО остается вместе с Украиной и это партнерство является надежным и прочным.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

"Глава государства отметил, что Украина продолжает реализовывать определенный на законодательном уровне курс евроатлантической интеграции и последовательно реформировать сектор безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО", - говорится в сообщении.

Читайте также: Президент Украины недоволен поправками к закону о реинтеграции Донбасса

Кроме того, украинская сторона заявила о заинтересованности в дальнейшем углублении сотрудничества с НАТО благодаря выполнению соответствующих годовых национальных программ и использования комплексного пакета помощи НАТО для Украины.

Как известно, 24 ноября в Брюсселе проходит саммит "Восточного партнерства" с участием руководителей институтов Евросоюза и шести стран-участниц программы.

В Брюссель приехали главы государств и правительств Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины и министр иностранных дел Белоруссии.
Белорусский президент Александр Лукашенко и молдавский президент Игорь Додон отказались ехать на саммит.

Ранее сообщалось, что Украина добавит к решению саммита дорожную картусвоего сближения с Евросоюзом.

Как сообщалось, саммит "Восточного партнерства" (ВП), на все сложности в подготовительном периоде, завершился одобрением совместной итоговой декларации. Украина согласилась поставить свою подпись под декларацией саммита.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
семен 25 ноября 2017 13:50
Это надо еще в ЕС попасть что б в НАТО приняли.А ЕС нам уже с этой властью не видать. Уже 4 страны будут против.

Столтенберг хочет землички Украинской. Националисты, где ВЫ?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: