Регистрация Войти
Вход на сайт

Газпром обвинил Украину во лжи

31 марта 2013 11:00

Газпром обвинил Украину во лжиВ эфире телеканала «Россия 1», выступая в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что он сомневается в том, что на Украину впервые пришел газ не из России, а реверсно из Европы.

«Что касается реверсных поставок газа с территории Европейского союза на Украину, у нас есть подозрение, что никаких реверсных поставок с территории Европейского союза де-факто физически не предполагается. А предполагается использовать газпромовский газ, некий виртуальный реверс», — заявил Миллер.

По мнению главы компании, со схемами реверсных поставок газа «надо разбираться». Миллер также выразил сомнение, что Украина сможет закупать газ на спотовых торговых площадках в Европе.

«Сегодня на всех спотовых площадках Европы цена газа выше, чем по долгосрочным контрактам Газпрома. Буквально на прошлой неделе на торговой площадке Великобритании газ стоил более 800 долларов. Наше понимание и наше видение ситуации —Украина спотовых цен не выдержит», - отметил Миллер.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: