Регистрация Войти
Вход на сайт

Наталия Королевская: "Необходимо, чтобы в правительстве было минимум 30% женщин"

31 марта 2013 06:00
5

Наталия Королевская: "Необходимо, чтобы в правительстве было минимум 30% женщин"Министр социальной политики Наталия Королевская констатирует нежелание мужчин обеспечить гендерное равенство в органах власти. Об этом она сказала во время круглого стола “Укрепление национального механизма обеспечения равенства женщин и мужчин”. 

Королевская отметила, что Украина взяла обязательство перед Организацией Объединенных Наций обеспечить гендерное соотношение на уровне не менее 30% женщин к 70% мужчин в представительстве органов власти и ликвидировать разрыв в оплате труда мужчин и женщин. 

“Сегодня мы стоим перед дилеммой: или отказаться от обязательств, или составить реалистический план их реализации. Я за второй вариант, но понимаю, что будет непросто: мужчины в Украине по своей воле не дадут женщинам дорогу вперед. Откуда пошла традиция пропускать женщин вперед: это пошло с давних времен, когда пропускали вперед в пещеру только для того, чтобы проверить, что в ней (в пещере) нет диких зверей”, – рассказала министр. 

По ее словам, Украина практически не продвинулась в выполнении обязательств, хотя ничего нового придумывать не надо. “Чтобы решить проблему, нужно не придумывать велосипед, а пойти путем рекомендаций ООН и ввести квотирование. 30% женщин – это минимальный критический порог в представительстве власти, который позволяет женщинам влиять на политические процессы в стране”, – добавила Королевская. 

По ее данным, в Верховной раде и Кабинете министров представительство женщин составляет 10-12%. 

Королевская подчеркнула, что законодательное квотирование мест в представительских органах власти позволило европейским странам продвинуться в обеспечении гендерного равенства. “Как женщине идея введения квот мне лично не очень нравится, ведь это в очередной раз подчеркивает, что отсутствует равенство прав”, – добавила она. 

Однако при этом Королевская подчеркнула, что другого решения нет, и Украине необходимо закрепить квоты на представительство женщин и мужчин в органах власти. 

Как сообщалось, ООН отмечает отставание Украины от европейских стандартов гендерного равенства. Минсоцполитики завершает работу над госпрограммой обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года. В сентябре 2010 года ООН отмечала необходимость устранения гендерного неравенства для Украины.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Iehbr 31 марта 2013 07:38

777, Жулька тебе уже нарефармировала, ворьё не меньше этих и любых папередникоф.

Цитировать          5
777 Олегу 31 марта 2013 07:26

Шо ж Ви злий такий зранку!  Людина з усіх сил хоче всіх ощасливити, а Ви про що подумали? Чому цих людей все тяжче стає дурити? От раніше було.. Крикнути лиш Бандитам тюрми і тисячі на Майдані. Зараз чогось не вірять. Злі якісь (мабуть)

Цитировать          4
ОЛЕГ 31 марта 2013 07:17

А что вы там сосать будете? Вы дальше своего засцатого места не видите. Экономика и народ второй Юльки не выдержит,

Цитировать          3
777 31 марта 2013 07:13

 

Оце правильно! І всі мають бути з відомого оплаканого проекту "Україно, Шевченко, Ступка, вперед!" Тільки у нас Ви знайдете: молодих, прогресивних, послідовних, талановитих і, головне, підготовлених і досвічених системних менеджерів державного, планетарного рівня! Можна навіть більше! Відсотків 50 жінок. Щоб ще більше кращих реформ проводити. Благо є 45,65 млн українців

Цитировать          2
Папа Карло 31 марта 2013 07:05

Боже упаси Украину! Нам хватило той премьерши с ее менструальными выбрыками....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: