Регистрация Войти
Вход на сайт

За неподписание Соглашения об ассоциации ответят европейские политики

За неподписание Соглашения об ассоциации ответят европейские политикиВ интервью венгерским СМИ, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС, ответственность за это возьмут на себя европейские политики, а проиграют от этого обе стороны.

«Здесь никто не выиграет и не проиграет — проигрыш будет для обеих сторон, если мы не подпишем соглашение», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров на вопрос венгерским СМИ о реальности подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Однако премьер выразил надежду, что выгодный обеим сторонам документ все-таки будет подписан: «Я — оптимист, потому что это решение, которое готовилось несколько лет, отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза», — подчеркнул Николай Азаров.

По его мнению, причины отказа от подписания соглашения являются надуманными: «Это будет очень серьезным поражением, когда крупная европейская страна по абсолютно надуманным причинам не получит право подписать это соглашение», — сказал Глава украинского Правительства.

«Это не будет говорить о том, что руководство Украины не желает интеграции», — сказал далее Николай Азаров. — Именно европейские политики возьмут на себя ответственность за это».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Vlad 31 марта 2013 05:11

На месте Азарова, я бы принял превентивные меры и заслал бы этих Европолитиков в соседнюю с Юлей камеру.

Цитировать          2
Реалист 31 марта 2013 02:55

Думаю, что Азаров, полностью в данном случае прав. Европа, не подписав это соглашение, лишиться самой возможности, хоть как-то влиять на имперский аппетит России. Кроме того, это вопрос и будущих сырьевых запасов и рынков сбыта,  для неё же.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: