Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Горбачев призвал россиян к перестройке

30 марта 2013 20:15
3

Михаил Горбачев призвал россиян к перестройкеЭкс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что в России необходимо возобновить «перестройку». 

«Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку.

Политика все больше превращается в имитацию.

Нам нужна новая система управления страной», - сказал Горбачев в субботу в Москве, выступая на «открытой лекции». 

В частности, по его мнению, «надо, чтобы были выборы, а не их имитация».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
konsyltacii 31 марта 2013 14:06

Ст. 73 и ст. 74 Конституции СССР в редакции от 26 декабря 1990 г. установили приоритет законодательства СССР над законодательством Закона союзной республики.

В состоявшемся 17 марта 1991 года референдуме СССР, согласно опубликованного Постановления ВС СССР от 21 марта 1991 года № 2041-1 (его подписывали Вы, Уважаемый Анатолий Иванович Лукьянов, если не ошибаюсь?), приняли участие 147 миллионов граждан СССР (что составляет более половины граждан, внесённых в списки для голосования), из них 112 миллионов человек или 76,191 % (исходя из официальных цифр в обнародованном документе, что составляет более половины граждан, принявших участие в голосовании), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.



Согласно ст. 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём референдума.

Согласно Постановления ВС СССР "О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»" от 3 апреля 1990 года № 1410-1 «любые действия, связанные с постановкой вопроса о выходе союзной республики из СССР и противоречащие Закону СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", предпринятые как до, так и после введения его в действие, не порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик».

Цитировать          3
easypay-shop 31 марта 2013 13:54

М.С. Горбачёв и А.И. Лукьянов – по-прежнему юридически высшие выборные должностные лица СССР, уклоняющиеся от выполнения своих обязанностей?



«Любые действия, связанные с постановкой вопроса о выходе союзной республики из СССР и противоречащие Закону СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", предпринятые как до, так и после введения его в действие, не порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик».

 

См. Постановление ВС СССР "О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»" от 03.04.1990 г.



Законодательство СССР во время "парада суверенитетов".

 

Согласно ст. 72 Конституции СССР в редакции от 26 декабря 1990 г. за каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

Цитировать          2
Дед 3 31 марта 2013 13:25

Горбачёт политический труп и ему не место в большой политике.Его мнения никого не интересуют потому, что ему нет доверия. Его время оболванивания народа ушло. Его бездействие, как руководителя государства, преступно и, по большому счёту, требует прокурорского расследования. Его печатать надо только в сборнике  "Анекдоты" и нигке больше. Преступник должен сидеть в тюрьме.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: