Регистрация Войти
Вход на сайт

В Верховной Раде может появиться новая фракция

В Верховной Раде может появиться новая фракцияКак пишет «Сегодня», год назад Арсений стал хозяином партии Тимошенко. Год назад было объявлено, что десяток оппозиционных партий, и прежде всего «Батькивщина» с «Фронтом змин», пойдут на выборы единым списком.

У сегодняшней «Батькивщины» формальный лидер — Юлия Тимошенко, но фактический — Арсений Яценюк, и все понимают, что до президентских выборов у этой партии другого лидера уже не будет.

Захват Яценюком «Батькивщины», который противники этого проекта называют «рейдерским», уже произошел. Более того, Анатолий Гриценко, лидер «Гражданской позиции», пока еще входящей в «Батькивщину», еще зимой обвинил Яценюка в диктаторских замашках — мол, тот все решения принимает вдвоем с Турчиновым.

Но с зимы, похоже, ситуация изменилась: по информации источника в «Батькивщине», сейчас Александр Турчинов борется с Николаем Мартыненко за право стать начальником штаба Яценюка на президентских выборах и, говорят, эту борьбу проигрывает. А значит, решения уже принимаются Арсением Петровичем единолично.

На этом фоне растет число тех, кто считает состоявшееся год назад объединение ошибкой. Первым об этом заявил еще в июле 2012-го нынешний внефракционный нардеп Сергей Мищенко. Сейчас, по информации источника, внутри фракции «Батькивщина» число недовольных перевалило за два десятка и приближается (с учетом нескольких внефракционных) к критической отметке «32» — именно столько нужно нардепов, чтобы создать новую фракцию.

Вчера в интернете появилась информация, что создание такой фракции — вопрос ближайших недель, а возглавлять ее будет председатель бютовской фракции в прошлом созыве Андрей Кожемякин (с которым у Яценюка напряженные отношения еще с прошлой осени). Однако, по словам источника, более реально, что новая фракция появится в сентябре, в ее составе действительно будет Кожемякин, но возглавит ее якобы Петр Порошенко.

Но пока три фракции оппозиции продолжают декларировать свое единство. Вчера они дружно призывали киевлян прийти 2 апреля к парламенту, чтобы заставить депутатов проголосовать за назначение выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Зореслав 30 марта 2013 19:50

Ох как хочется ПР, Сегодня ахметовской и другим врагам независимой Украины, чтоб оппозиция не была единой, чтоб там были разногласия, чвары, как были при тимошенке. И не мечтайте об этом. Такого больше не будет. Теперь, без нее, оппозиция солидарна, как никогда. И от них будет и единый кандидат в президенты, и в мэры, и в премьеры. И в итоге - за нами, за правыми ПОБЕДА!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: