Регистрация Войти
Вход на сайт

Партия регионов убирает конкурентов

Партия регионов убирает конкурентовВласть так боится выборов в Киеве и других обезглавленных городах, что старается, насколько возможно, затормозить или «перехватить» регистрацию новых политических партий. По крайней мере, такой вывод можно сделать из проблем, с которыми сталкиваются юные и не очень политические организации.

Так, еще 28 февраля люди в костюмах и масках героев фильма «Звездные войны» пришли к зданию министерства юстиции. Это были представители Интернет-Партии Украины. По словам организаторов акции, они пытались принудительно ознакомить главу ведомства с документами, которые подтверждают «полную законность и правомочность существования партии».Как шутят сторонники «интернетчиков», их третий год не регистрируют из-за аббревиатуры…

Впрочем, реальная причина – привлекательный бренд, ведь в городах-миллионниках, учитывая взлет популярности в Европе партий «пиратского» типа разные альтернативные проекты могут набрать немало голосов в среде раздраженного среднего класса.

Увы, они не одни.

К примеру, вместо «Самопомощи», которую продвигает львовский мэр Андрей Садовой, Минюст зарегистрировал…клон.

По крайней мере двое руководителей «Самопомощи», зарегистрированных Министерством юстиции Украины, имеют отношение к партии ВО «Свобода». В частности, председатель партии Степан Кударенко во многих публикациях в Интернете упоминается как «адвокат юридической службы ВО« Свобода »или« юрист ВО «Свобода». Еще один участник руководящего состава клона «взаимопомощи» член центрального совета партии Сверло Анастасия Витальевна на последних парламентских выборах 28 октября 2012 была зарегистрирована доверенным лицом кандидата в народные депутаты по 215 избирательному округу в Киеве…от ВО «Свобода» Андрея Ильенко.

Инициатор создания партии мэр Львова Андрей Садовой заявил, что ему неизвестны люди, которые указаны там руководство партии. «После объявления моей инициативе мы начали все формальные процедуры — собрали более 11 тысяч подписей за создание партии« Самопомощь », подготовили все необходимые документы и подали их в Министерство юстиции. Вчера мы узнали, что под нашим названием министерство зарегистрировало партию на неизвестных мне лиц. Я не знаю, кто эти люди, которые указаны там как руководство партии. И мне пока неизвестно, кто за этим стоит », — заявил Андрей Садовой в комментарии ZAXID.NET. При этом мэр Львова заявил, что такие действия не остановят его намерений создания новой политической силы.

Думаю, мэр Львова немного лукавит. Стоять за чем-то в условиях украинской вертикали, пусть и погнутой, может только одна политическая партия…

С трудностями столкнулись и другие дебютанты.

Так, Государственная регистрационная служба подала иск против партии «Ренессанс» на аннулирование свидетельства о регистрации, ссылаясь на ответы областных регистрационных служб, полученные в середине июля.

По словам лидера партии Евгения Кушербаева, ««Ренессанс» в установленном законом порядке подала на регистрацию 17 областных организаций, а также 2 организации в Киеве и Севастополе. Все документы были направлены в июле. Потом были отказы в регистрации, и мы оперативно подавали новые пакеты документов. То есть иск был подан на основе доказательств, полученных за два месяца до истечения срока на регистрацию организаций. Регистрационные службы в областях сознательно затягивали процесс регистрации областных организаций и неправомерно отказывали в регистрации, некоторые по 4 раза . Мы подали апелляцию на решение суда первой инстанции.»

Подобные интриги умело маскируются другими, внешне обоснованными решениями.

Так, еще 24 ноября прошлого года окружной административный суд города Киева удовлетворил иски Министерства юстиции и аннулировал регистрационные свидетельства пяти политических партий. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович. По словам министра, на этом основании в Единый реестр общественных формирований внесены сведения об аннулировании свидетельства о регистрации Партии Радикального Прорыва, Политической партии «Прагматичный выбор», Партии мусульман Украины, Зеленой партии Украины и Партии развития, «Партии правозащиты».

Положим, «Радикальный прорыв» — это и впрямь несколько радикально. Тем более, что он уже произошел в 2009 году.

Но свидетельства аннулированы на основании того, что указанные партии не выдвигали своих кандидатов на пост Президента Украины в 2004, 2010 годах, кандидатов в народные депутаты Украины на очередных выборах в Верховную Раду Украины в 2002, 2006 годах и на внеочередных выборах в 2007 году. Это справедливо, но вынуждает парторганизации тратить деньги на регистрацию кандидатов ради формального участия и выступать как конторы по отмыванию средств. Или в качестве подставных политических сил – что мы и видели на минувших парламентских выборах.

Тем временем, банкует известный в прошлом «гешефтсмахер» Ющенко.

Ведь 9 февраля Минюст зарегистрировал изменения в составе руководящих органов «Нашей Украины». В частности, был освобожден от должности председателя политического совета партии Сергей Бондарчук. Последние приближенные Ющенко заявили: «Следовательно, на основании приказа Государственной регистрационной службы Сергей Бондарчук не имеет никакого отношения к партии» Наша Украина «.

Это не удивительно – ведь засыпанный грязным снегом предательства, за мелкий прайс Ющенко еще поработает «петрушкой на побегушках» у Банковой.

Но избиратель устал от опостылевших физиономий стареющих лжецов, покрытых фурункулами политической коррупции.

А правительству неплохо бы вспомнить, чем чревато сужение возможностей для легальной политической деятельности…

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Бонем 30 марта 2013 04:48

кто б убрал и власть и ее конкурентов? давно пора. сидят там, ничего не делают, деньги только отмывают. позорники

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: