Регистрация Войти
Вход на сайт

Неотложный статус: Петр Порошенко хочет отменить депутатскую неприкосновенность

17 октября 2017 15:20
Неотложный статус: Петр Порошенко хочет отменить депутатскую неприкосновенностьПрезидент Украины Петр Порошенко обратился к представителям Верховной Рады с предложением отменить депутатскую неприкосновенность. Администрация главы Украины разработала соответствующие поправки в Конституцию, предоставив их на рассмотрение народным слугам. Согласно мнению Порошенко, статью 80 Конституции Украины давно пора реформировать.

Лидер Украины предлагает депутатам Верховной Рады исключить из положения пункт, гарантирующий народным избранникам неприкосновенность. В настоящее время проект пребывает на рассмотрении у комитета ВРУ, подготавливающего его к слушаниям.

Отмечается, Петр Порошенко придал законопроекту об отмене депутатской неприкосновенности «неотложный» статус.

Читайте также: Ногами по Гелетею: Парасюк объяснил свою драку с экс-министром обороны

Напомним, в правительстве неоднократно поднимался вопрос о необходимости отмены неприкосновенности народных избранников, однако Верховная Рада Украины еще ни разу не приняла соответствующий законопроект.

Как отмечают политические эксперты, на данный момент поправки в статью 80 Конституции Украины поддерживают немало депутатов ВРУ.
Источник: facty.ictv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: