Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Попов стал рекордсменом по долгам

29 марта 2013 07:34
1

Александр Попов стал рекордсменом по долгамЗа годы правления Александра Попова долги Киева достигли 60% бюджета города.

За время пребывания Александра Попова на должности главы КГГА долг столицы увеличился с 8 млрд грн (в июле 2010 года) до 10,5 млрд грн (в феврале 2013-го).

"Это уже более 60% годового бюджета города (18,5 млрд грн в 2013 году), а его обслуживание уже сейчас стоит городской казне более 1,3 млрд грн", — пишет издание.

При этом подчеркивает, что это особенно показательно на фоне заявлений Попова, когда он стал главой КГГА, о необходимости отказаться от наращивания долгов. Тогда как недавно один из его заместителей, Руслан Крамаренко, фактически признал, что задолженности и в дальнейшем будут увеличиваться по принципу пирамиды. Так, вместо евробондов на $550 млн, которые должны быть погашены в 2015-2016 годах, планируют выпустить новые — со сроком погашения в 2024 году, однако уже на сумму $700 млн.

"Итак, не только долги, но и проценты по ним уже собираются гасить за счет новых долгов. Если так пойдет и дальше, то каждые последующие займы будут становиться все дороже для города, ведь риск их непогашения растет. Еще в августе 2012 года возникла угроза дефолта столицы. Тогда опасности удалось избежать, но надолго ли — с такой финансовой политикой "проедания"?" — говорится в статье.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
леонид 29 марта 2013 07:59

 Это долги Украины.Проффессионалы рулят,зная,что они все равно временщики,поэтому спешать накосить капусты.Месть за выборы в Киеве,замутила у них остатки разума.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: