Регистрация Войти
Вход на сайт

Единственный вариант для Романюка - политическое убежище

29 марта 2013 07:30

Единственный вариант для Романюка - политическое убежищеАдвокат кандидата на выборах 2012 года по 94 округу Виктора Романюка не видит другого варианта защиты, чем просьба о политическом убежище в Италии.

Об этом защитник Николай Павленко заявил в эфире 5 каналa.

"В этой ситуации это (убежище) было бы очень кстати, и других альтернатив я не вижу. Собственно, это объективно оценивая то состояние правосудия, те методы, которые используются отечественными правоохранительными органами. Я не вижу другой альтернативы, как защищать себя именно этим пассивным способом, определенным международным законодательством, а именно - получением убежища", - заявил он.

Однако, по словам Павленко, окончательное решение будет принимать его клиент.

Он также добавил, что украинская сторона в данный момент обязана передать в Италию необходимые документы для экстрадиции Романюка.

"Это обязанность органов юстиции наших отечественных. В данном случае Генпрокуратуры Украины", - отметил защитник

"Хочу заметить, что этот процесс может и месяц длиться, и два месяца. Потому что нужно перевести все процессуальные документы на итальянский язык и отправить их в местный суд, который рассматривает вопрос Романюка", - добавил он.

"Хочу заметить, что мы как защита предоставили все необходимые документы в переводе. Не все документы, а те, которые имеют принципиальное значение для решения этого дела на рассмотрение Фемиды Италии", - заявил Павленко.

Кроме того, он добавил, в документах украинской стороны, на основании которых Романюк объявлялся в розыск, были допущены ошибки.

"Эти документы, мягко говоря, не выдерживают никакой критики. Даже в постановлении о розыске - это основополагающий документ, который принимается во внимание Интерполом, следователь умудрился допустить ошибку и объявить в розыск Романюка на основании того, что другой участник процесса не являлся по своему домашнему адресу", - отметил защитник.

"Эти банальные ошибки собственно уже вызвали недоумение у Фемиды Италии...", - добавил он.

"Когда объявляли в розыск Виктора Романюка, предоставили те документы, которые вызывают сочувствие к нашей отечественной правоохранительной системе", - заявил Павленко.

Напомним, 28 марта компетентные органы Италии обратились к Украине с просьбой предоставить материалы и запрос о выдаче Романюка.

Как известно, 22 марта Романюк, который был конкурентом Татьяны Засухи (ПР) на выборах, был задержан в Милане , где до сих пор находится в тюрьме Сан Витторе. 26 марта в Украине Шевченковский суд избрал Романюку меру пресечения в виде содержания под стражей. 27 марта суд в Милане начал рассмотрение его дела о мере пресечения.

rus.newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: