Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве пытаются захватить завод «АТЭК»

В Киеве пытаются захватить завод «АТЭК»Депутат Верховной Рады Андрей Павловский из фракции «Батькивщина» координирует усилия группы из 50 молодых людей спортивного вида, которые вечером в среду попытались осуществить рейдерский захват завода «АТЭК» в Киеве.

Соответствующее заявление распространил Антирейдерский союз предпринимателей Украины (АСПУ).

«В среду, около 22-00, несколько групп людей спортивной наружности пытались проникнуть в помещения завода АТЭК (Киев). Нападающие активно использовали дубинки, оружие со слезоточивым газом и другие подручные средства. Атака прекратилась только после приезда наряда милиции. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранители осуществляют рейд для задержания злоумышленников», – говорится в сообщении АСПУ.

«Установить организатора захвата пока не удалось. Однако, по словам очевидцев, нападающие координировались бывшим собственником предприятия Михаилом Щербаковым и, вероятно, народным депутатом Андреем Павловским», – отмечает организация.

Агентство «Украинские новости» уточняет, что с прошлой недели по решению Хозяйственного суда Киева на заводе «АТЭК» был назначен арбитражный управляющий в связи с многомиллионными задолженностями предприятия по заработной плате, перед «Киевэнерго» и налоговой.

По информации Антирейдерского союза, упомянутый нардеп Павловский ранее уже пытался помешать работе арбитражного управляющего.

Сообщается, что Павловский пытался «не допустить арбитражного управляющего в административное здание предприятия, а затем, потребовал от него покинуть территорию завода «АТЕК». Вместе с народным депутатом в административном корпусе находились молодые люди спортивной внешности».

По словам очевидцев, Андрей Павловский в частных беседах уверял присутствующих, что он реальный собственник столичного предприятия, пишут «Украинские новости».

Часть ликвидных активов предприятия до начала санации были под контролем ООО «Компания деловой центр». Эта структура сдавала помещения общежитий и распоряжалась полученными доходами на свое усмотрение. Компанию связывают с бывшим директором АТЭКа Михаилом Щербаковым и членами его семьи, уточняет агентство.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: