Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские депутаты не захотели встречаться со «свободовцами»

Российские депутаты не захотели встречаться со «свободовцами»Члены депутатской группы сотрудничества с Украиной в Госдуме России, которые приехали в Украину для встречи со своими украинскими коллегами, отказались встречаться с депутатами от партии «Свобода».

Об этом сообщает glavcom.ua.

Российские депутаты объяснили это тем, что приехали в Киев для поиска новых направлений сотрудничества между двумя странами. В то же время, по словам заместителя председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Олега Лебедева, несмотря на все разнообразие вопросов, которые российские депутаты хотят обсудить с украинскими, к диалогу будут приглашены не все политические силы, которые входят в Верховную Раду.

«Мы будем обсуждать все вопросы, которые касаются отношений двух стран. Будут вопросы относительно экономики, Таможенного союза, ценообразования на газ. Очень важно слышать голос другого. Для этого мы и приехали. Мы говорим со всеми абсолютно партиями, не говоря уже о Партии регионов, с которой мы ведем ежедневный диалог. Мы встречаемся с представителями всех партий – за исключением партии «Свобода». Я вообще не сторонник того, чтобы встречаться и общаться с организациями, которые ведут крайнюю националистическую политику», – заявил Лебедев.

Россияне лишь теряют от того, что избегают диалога с парламентской политической силой, которая является выразителем именно украинской идеи, отмечает в комментарии Радио «Свобода» депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк.

«Они потеряли возможность понять, что у нас будут очень хорошие, но соседские отношения. Мы бы им реализма добавили. С другой стороны, забрали бы их страхи. Националисты любой страны всегда уважают стремление других наций. Наличие власти националистов в Украине гарантировало бы национальные, культурные и другие права россиян, которые есть в Украине. Они со своими неосведомленностью и фантазиями не могут за все эти годы сформировать какую-то реалистичную политику относительно Украины и сами от этого страдают», – отметил Сиротюк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: