Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Симоненко обеспокоен ситуацией вокруг выборов мэра Киева

28 марта 2013 00:30
1

Петр Симоненко обеспокоен ситуацией вокруг выборов мэра КиеваВерховная Рада намеревается лишить права выбора киевлян и отсрочить дату выборов мэра столицы и депутатов Киевсовета.

Об этом рассказал лидер КПУ Петр Симоненко в эфире программы «От первого лица» на радио «Эра-FM».

«Предыдущие выборы Партия Регионов проиграла. И для них следующие выборы будут, как в песне поется - «Бери шинель, пошли домой!», - отметил лидер КПУ.

По словам Симоненко, парламентские выборы в столице показали, что киевляне не поддерживают представителей власти, однако с другой стороны, и этим обеспокоена Европа, «киевляне проголосовали за бендеровцев и профашистскую организацию».

«74% проголосовало именно за эту политическую структуру», - пояснил он, добавив, что только коммунисты предупреждали о том, что не стоит избирать тех, «кто не дружит с головой».

«Мы единственные предупреждали — не избирайте Черновецкого. Мы помогли, когда возникла такая ситуация, чтобы провести досрочные выборы. К сожалению, киевляне второй раз не послушали и избрали людей, которые вообще забыли, что такое профессионализм в работе», - сказал он.

По словам Симоненко, за несколько недель до киевского снегопада все наблюдали за подобной ситуацией в Западных регионах страны. Там было то же самое — не ходил транспорт, коммунальщики не убирали улицы, все возмущались.

«Это говорит о том, что во всей стране у нас непорядок и именно эта политическая ситуация не может справиться с подобными вещами. Я хочу подчеркнуть, что при коммунистах каждое предприятие имело план-задание ответственности за конкретную территорию: часть дороги, микрорайон, внутри микрорайона», - сообщил он, добавив, что ежегодно к зиме готовились. Более того, планы действия не только составлялись, но и выполнялись.

«Поэтому мы за то, чтобы состоялись в Киеве выборы как мэра, так и Киевсовета. Но выборы — это ответственность киевлян за то, какой будет власть», - отметил он.

Симоненко привел пример, что за 20 лет Независимости Украины ЮНЕСКО поставил вопрос об исключении Киева из списка городов, которые являются памятниками истории, архитектуры и культуры.

«Потому что те, кто больше всего болтал в Киевсовете, не строили для людей, а строили для себя прибыльные дома», - отметил он, добавив, что ради «генделиков» они уничтожали лесопарковые зоны.

Лидер КПУ подчеркнул, что выборы в Киеве (как мэрские, так и в Киевсовет) должны состояться вовремя и в сроки, предусмотренные законодательством.

«Киевляне имеют законное право, высказав свое отношение к тем или иным политическим силам, избрать власть. Какой она будет — это воля киевлян. Но нельзя же волю киевлян вообще исключать и диктовать волю тех политических сил, которые понимая, что они не выиграют, лишают жителей столицы права выбора. Вот против чего мы выступаем», - констатировал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр Дорофеев 28 марта 2013 17:47

Как правильно сказал в статье товарищ Симоненко, выборы - это ответственность самих избирателей за то, какой будет власть. И очень плохо, когда людей лишают права выбора и диктуют им свою волю!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: