Регистрация Войти
Вход на сайт

Победитель на выборах мэра Киева станет кандидатом на пост Президента

Победитель на выборах мэра Киева станет кандидатом на пост ПрезидентаТот, кто победит на выборах мэра Киева, может стать еще одним альтернативным кандидатом на пост Президента.

Такое мнение в комментарии высказал политолог Сергей Таран.

Он отметил, что даже в случае, если будущий глава столицы не будет претендовать на пост Президента, его персону придется брать в расчет во время президентских выборов.

Относительно реальных кандидатов на должность мэра, эксперт называет лидеров каждой из оппозиционных сил.

«Но кроме Тягнибока особой заинтересованности в этом никто не высказывает, но он не сможет быть единым кандидатом, ведь две другие политические силы на это не согласятся», — считает эксперт.

2-м вариантом может стать человек равно удаленный от всех политических сил — Петр Порошенко.

Кроме того, потенциальными кандидатами может стать один из мажоритарщиков, одержавший победу в столице, или же кто-то из общественных деятелей, но последний вариант наименее вероятен.

Если говорить о рейтингах действующего председателя КГГА политолог считает, что непогода не повлияла на рейтинг А. Попова.

«Но он и так был низким. Поэтому внесение единого кандидата от оппозиции дает ей победу», — считает эксперт.

Погода, парадоксальным образом, может повлиять на сроки когда будут проведены выборы, считает политолог. Он отмечает, что сейчас шансов у власти выиграть выборы в столице нет. И вряд ли будут, добавляет эксперт.

«А потому власти постараются же парадоксальным образом продлить срок полномочий Попова… Далее ситуация может быть просто катастрофической и я вообще не представляю, что нужно сделать чтобы рейтинг «Партии регионов» и представителя «Партии регионов» в Киеве повысился. Можно конечно искать новую кандидатуру. Но я думаю власть будет пытаться затянуть с выборами до 2015 года», — отмечает С. Таран.

Что касается рейтингов оппозиции, то эксперт считает, что на них непогода тоже мало повлияла.

«Рейтинг оппозиции в Киеве высокий не потому, что киевляне так любят оппозицию, а потому, что киевляне еще больше не любят власть», — считает эксперт.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: