Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров решил, что коммунальным службам необходимо перевооружение

Азаров решил, что коммунальным службам необходимо перевооружениеСтихия отчетливо выявила ключевые проблемы столицы. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Прежде всего - это отсутствие окружной дороги и нехватка решение, паркингов и мостов в городе. А также недостаточная материально-техническая база коммунальных служб. Это еще раз подтвердило, что усилия по строительству транспортной инфраструктуры… абсолютно правильные и оправданы… Именно эту работу надо усиливать и дальше. Из сложившейся ситуации мы должны сделать очень серьезные выводы на будущее. Как кадровые, организационные, так и технические", - сказал премьер.

По его словам, на первое место надо поставить строительство современной окружной дороги, которая позволит разгрузить город.

"Но сразу надо осознать, что окружная - это минимум еще два новых моста. Кто не понимает, какое это масштабная задача, пусть вспомнит, что за тридцать лет в Киеве был построен только один мост через Днепр - это Дарницкий мост. Трудно, но эту проблему надо решать", - сказал Азаров.

Во-вторых, по его словам, надо развивать подземный общественный транспорт и строить туннель развязки.

В-третьих, как отметил глава правительства, надо перевооружить коммунальные службы. "Купить погрузчики и необходимую "линейку" грузовиков, а главное - дорожную микротехнику, которой так не хватает для уборки дворов, проездов, тротуаров. Давайте вдумаемся, что примерно на тысячу квадратных километров территории Киева, на которую упали 50 миллионов тонн снега, есть лишь 150 снегоуборочных машин! То есть, по 333 тысячи тонн снега на одну машину! Вот какой масштаб необходимого перевооружения коммунальных служб", - уточнил премьер. 

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: