Регистрация Войти
Вход на сайт

Юлия Тимошенко требует немедленно рассмотреть в парламенте ситуацию с ростом цен и инфляцией

18 сентября 2017 19:00
Юлия Тимошенко требует немедленно рассмотреть в парламенте ситуацию с ростом цен и инфляциейЮлия Тимошенко требует немедленно рассмотреть на заседании Верховной Рады Украины ситуацию с ростом цен и инфляцией.

Об этом лидер «Батьківщини» отметила согласительном совете лидеров парламентских фракций и комитетов.

Мы требуем немедленно рассмотреть в парламенте факт экстренного рост цен на продукты питания и товары для людей, – заявила она и добавила, что за последнее время цены стремительно растут.

Парламентарий уверена, что это «прямое следствие неконтролируемой эмиссии гривны в НБУ, выпускает бумажки, совершенно не поддержаны ростом экономики».

Юлия Тимошенко также выразила возмущение тем, что Валерия Гонтарева «продолжает в кулуарах руководить Нацбанком под председательством президента Порошенко».

По ее словам, фракция «Батьківщини» выступает против пенсионной и медицинской реформ власти и голосовать за них, ведь их настоящая цель - сокращение населения Украины.

Власть смешала в один закон осовременивания и индексации пенсий, которых уже требуют существующие законы. Власти назвали это пенсионной реформой и замаскировала значительное ухудшение состояния украинских пенсионеров. К тому же этой реформой предлагается повысить на 10 лет трудовой стаж для выхода на пенсию – до 35 лет. Также предлагается сократить коэффициент начисления пенсий с 1,35 до 1, что на 35% уменьшит реальное начисления пенсий. Это не пенсионная реформа - это большой обман – заявила Юлия Тимошенко журналистам, анализируя проект пенсионной реформы.

Политик также уверена, что надо немедленно принимать отдельные законы об отмене 15% налога на пенсии работающих пенсионеров.

Комментируя медицинскую реформу, лидер партии назвала ее «зачисткой всей сети лечебных учреждений в селе и маленьких городах» и большой коррупцией.

Из всех местных бюджетов будут забирать деньги, которые всегда тратились на медицину. Зато в центре будет создана большая кормушка, возглавляемая окружением президента, которая на коррупционной основе распоряжается 97 миллиардами гривен, – отметила она.

По мнению парламентария, это не медицинская реформа – это «добивание всех украинский, которые и сейчас не имеют нормального доступа к медицине».

Состоится сокращение сети больниц, врачей, медицинских сестер, будет внедрена практически стопроцентную медицине для Украинской без обязательного медицинского страхования. Это не реформа! По сути, это – продолжение стремительного сокращения населения Украины, – с возмущением отметила лидер фракции.

Юлия Тимошенко также уверена, что внедрение судебной реформы сделает практически невозможным доступ людей к правосудию:

Это не реформа, президент просто убирает судебную систему в свои руки. Каждый, кто за это проголосует, – будет этим большинством, которая сегодня сплотилась вокруг Порошенко. Нам нужно посмотреть на это большинство и знать ее поименно.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: