Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Ющенко рекомендует Украине возобновить отношения с МВФ

27 марта 2013 11:15
2

Виктор Ющенко рекомендует Украине возобновить отношения с МВФВ интервью «Главкому» экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина должна возобновить сотрудничество с МВФ.

«В действительности если срывается программа с МВФ, остается только российский вариант получения финансовой помощи с соответствующим политическим курсом. То есть в действительности это – не технический вопрос. Сорванные уже почти в течение года отношения с Международным валютным фондом политизируют финансовые проблемы», - сказал Ющенко.

Он сообщил, что встречался с последней миссией МВФ и изложил свое виденье в этом вопросе. «Нам нужно возобновить работу программы. Если нет, 5,6 миллиардов долларов дает российская сторона. Дальше – политика. То есть это политический кредит под политические условия. И какие эти политические условия, я думаю, большинство Украины понимает», - отметил Ющенко.

Он сомневается, что в МВФ могли выдвигать политические требования.

Однако Ющенко считает, что требование МВФ повысить цены на энергоносителе для населения выполнить невозможно, «потому что это – отдельная субпрограмма в рамках миссии, которую нужно брать к выполнению и 5 лет назад, и сейчас». «То, что ситуация социально опасна для любой власти, это понятно. Но ее нельзя выставлять как предварительные условия. Я хотел убедить миссию в том, что мы должны найти понимание в этом вопросе», - сказал экс-президент.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
жан-клод 27 марта 2013 23:03

Согласен с Виктором Ющенко на все 100%.

Цитировать          2
Александр Дорофеев 27 марта 2013 19:23

Вот дурак этот Ющ! Россия, значит, под политические условия кредит дает, а МВФ ничего не требует? А то, что это МВФ потрбовал пенисонный возраст поднять - это ничего? А потом еще потребует отказаться от выгодных заказов российских, например. Потом еще что-то придумают унизительное. Уже в ВТО при этом пчеловоде вошли на ужасных условиях. Но никого это ничему не научило! Одни тока коммуняки понимают, что Украине в ТС надо идти.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: