Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть готовится к всеукраинскому референдуму

Власть готовится к всеукраинскому референдумуЦентральная избирательная комиссия своими решениями утвердила ряд документов, предоставляющих возможность реализовать законы о всеукраинском референдуме и о выборах народных депутатов Украины. Об этом 26 марта сообщила пресс-служба ЦИК.

«Во исполнение Закона «О всеукраинском референдуме» ЦИК утвердила Порядок передачи комиссиям по всеукраинскому референдуму бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в территориальных округах, а также установила формы ряда документов, необходимых для его реализации», – говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что во исполнение Закона «О выборах народных депутатов Украины» ЦИК утвердила формы представлений по кандидатурам в состав окружных и участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины.

Как сообщал НБН, 28 ноября 2012 года президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме».

Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе, по требованию не менее чем 3 млн граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи за проведение такого референдума собраны не менее, чем в 2/3 областей Украины, и не менее чем по 100 тыс. подписей в каждой области.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: