Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Березовский сделал Ющенко президентом

Как Березовский сделал Ющенко президентомРосийский олигарх Борис Березовский финансово поддержал Оранжевую революцию лишь однажды

Об этом рассказал глава избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году Роман Безсмертный, пишет «Тиждень».

«Это ни для кого не секрет, и сам Борис Абрамович об этом говорил: он давал средства на развитие демократии в Украине для разных институтов. Другое дело, что непосредственно на Майдане был только один случай. Его помощник и пресс-секретарь Демьян Кудрявцев приехал прямо на революционный Майдан, и предложил нам обогреватели для палаток», - добавил Безсмертный.

По словам политика, было приобретено около 60 обогревателей.

«Я не знаю, почему такая инициатива была. Он (Кудрявцев. – ред.) приехал и спросил: чем помочь? Я сказал, что у нас здесь холодно в палатках, нужны обогреватели. Обогреватели эти и были закуплены», - вспомнил Безсмертный.

Также он отметил, что в 2002 году оппозиционеры сами вышли на Бориса Березовского в поисках поддержки.

«Перед этим мы общались с Бадри Патаркацишвили. Почему? Ни для кого не секрет: я работал в тесном сотрудничестве с Давидом Жванией», - добавил Безсмертный.

Грузинский миллиардер Патаркацишвили, который скоропостижно скончался в 2008 году в возрасте 53 лет, дружил с Давидом Жванией и был бизнес-партнером Березовского.

Роман Безсмертный также дал понять, что Березовский давал консультации избирательному штабу кандидата в президенты Виктора Ющенко.

«С 2002 по 2004 общение велось в треугольнике Жвания - Безсмертный - Березовский. То, что хотел я - это, в основном, анализ ситуации с выборами в России. По выборам Ельцина и Путина. По сути, мы моделировали будущие выборы в Украине. Меня интересовали технологические аспекты, что и как делалось», - сказал Безсмертный.

Напомним, Борис Березовский скончался 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. Его нашел в ванной комнате охранник.

По данным полиции, в предполагаемое время смерти никого, кроме самого Березовского и его сотрудника, в доме не было. В полиции заявили, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта. В СМИ сообщалось, что в последнее время он страдал от клинической депрессии. Сообщалось, что его бывшая супруга, которая владеет особняком в Аскоте, видела рядом с телом Березовского шарф, из-за чего в СМИ были выдвинуты версии, что Березовского могли убить.

25 марта британская полиция назвала причиной смерти Березовского удушение, таким образом, Березовский мог покончить с собой, однако слова «суицид» в сообщении следствия нет.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: