Регистрация Войти
Вход на сайт

В ОБСЕ утверждают: на Донбассе царит тишина

В ОБСЕ утверждают: на Донбассе царит тишина В течение 7 сентября ни боевики, ни ВСУ практически не нарушали режим тишины. Только на линии разграничения в Донецкой области были единичные обстрелы. Об этом говорится в ежедневном отчете представителей миссии ОБСЕ.

В частности, в Донецкой области миссия констатировала 10 взрывов против около 70, зафиксированных накануне.

"Поздно вечером 6 сентября, находясь в подконтрольном "ДНР" г. Горловка, наблюдатели слышали 1 взрыв неопределенного происхождения в 3–4 км к северо-западу. В течение 7 сентября в Горловке наблюдатели слышали 3 взрыва неопределенного происхождения в 3–6 км к западу и северо-западу от своей позиции", - отмечается в сообщении миссии.

Также 6 сентября, находясь в подконтрольном правительству г. Светлодарск, наблюдатели слышали 4 взрыва неопределенного происхождения.

Взрывы камера СММ ОБСЕ также зафиксировала в ночь на 7 сентября в районе Широкино, и 7 сентября у КПВВ возле Майорска.

В Луганской области наблюдатели не зафиксировали ни одного случая нарушения режима прекращения огня, против около 40 взрывов в течение предыдущего отчетного периода.

Вместе с тем, по данным миссии, вблизи н.п. Попасная беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал наличие вооружения в нарушение соответствующих линий отвода.

Читайте также: Ангела Меркель назвала главное условие для снятия экономических санкций с России

"5 сентября в подконтрольных правительству районах БПЛА ОБСЕ обнаружил 3 миномета (2Б11 "Сани", 120 мм) возле г. Попасная, что является нарушением линий отвода", - отметили в миссии.

По данным наблюдателей, возле Попасной зафиксированы свежие воронки по обе стороны от линии соприкосновения.

"В подконтрольном правительству районе недалеко от Попасной БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал более 50 свежих воронок, по оценкам, от разрывов гранат автоматического гранатомета (АГС-17 или АГС-30, 30 мм) и 82-мм минометных мин", - отмечается в сообщении.

Напомним, журналист Станислав Асеев, который вел свой блог под псевдонимом Васин, таки действительно попал в руки боевиков на оккупированной Луганщине. На данный момент он находится в их плену, правда, ни в одному из местных представительств международных организаций блогера не показали, как и родственникам и адвокатам. Такую информацию распространила представительница Украины на трехсторонних переговорах в Минске Ирина Геращенко.
Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: