Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батькивщина" добилась внесения в закон об образовании всех необходимых для страны позиций

6 сентября 2017 10:12
"Батькивщина" добилась внесения в закон об образовании всех необходимых для страны позиций "Батькивщина" поддержала законопроект об образовании №3491-д, во время голосования которого были учтены все замечания фракции. Об этом Юлия Тимошенко заявила после голосования в Верховной раде, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Сегодня в парламенте было знаковое событие – голосование за образовательную реформу. У этой реформы много недостатков и этот закон еще надо совершенствовать. Однако "Батькивщина" всем составом боролась, чтобы в закон были внесены все ключевые позиции, которые нужны стране", – подчеркнула она. Лидер фракции убеждена, что "Батькивщина" предотвратила массовое сокращение школ, в частности в сельской местности, и уменьшение количества учителей и преподавателей".

"Мы хотим, чтобы наше образование было на совсем другом уровне. Для этого мы должны были бы приобщить к преподаванию предметов, как в школе, так и в заведениях среднего и высшего звена, всех специалистов интеллектуального уровня. И надо было построить мотивацию, а именно – зарплату преподавателям, педагогам, учителям. И именно по настоянию нашей политической силы зарплата учителей будет на уровне трех минимальных зарплат – около 10 тыс грн.", – объяснила политик.

Тимошенко также заявила, что фракция "предотвратила коррупционную модель создания на базе учебных заведений таких совместных предприятий с частными кампаниями, которые бы могли потом претендовать на землю общежитий и зданий образовательных учреждений". "Мы закрыли эту лазейку и этот закон фундаментально вписал запрет передачи имущества образовательных учреждений в любую собственность, кроме государственной или коммунальной, где они есть сейчас. Мы защитили от разграбления целую образовательную отрасль", – отметила парламентарий.

Кроме того, лидер фракции заявила, что благодаря настоянию "Батькивщины" в школы вернули медицинское обслуживание, питание. "Этот закон далек от совершенства, но он лучше, чем тот, который правительство подало в парламент. И сегодня мы считаем достижением нашей команды все эти изменения, которые мы внесли в закон. В принципе для педагогов и для образования он будет положительным", – добавила она. Тимошенко заявила, что благодаря ее политической силе у ПТУ осталось государственное финансирование, были учтены требования профсоюзов и теперь главное – "сделать так, чтобы это было учтено в госбюджете на следующий год".

Напомним, сегодня, 5 сентября, Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект №3491-п "Об образовании".
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: