Регистрация Войти
Вход на сайт

Рабинович требует, чтобы Рада запретила СМИ стравливать украинцев между собой

30 августа 2017 20:56
Рабинович требует, чтобы Рада запретила СМИ стравливать украинцев между собойНародный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович подал в Верховную Раду проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период по выборам президента Украины, народных депутатов Украины, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов».

По словам народного избранника, данный документ должен урегулировать работу массмедиа во время избирательного процесса и не позволит владельцам СМИ заниматься манипуляциями.

«У нас сложилась практика: кто владеет телеканалом — тот и влияет на зрителей, на страну. Если у владельца канала существуют интересы на Западной Украине, он начинает натравливать на восток. Если его интересы на востоке, соответственно, натравливают на жителей запада… Это настоящая трагедия. Украинцев, по сути, стравливают друг с другом только для того, чтобы легче было грабить!» — прокомментировал свою законодательную инициативу парламентарий.

Вместе с тем он подчеркнул: «У нас постсоветские руководители, которые любят о себе читать, что они самые хорошие, и остального даже не видят. И если вдруг они недостаточно гениальные, начинается сразу же давление на СМИ. Поэтому, пока не воспитаем культуру взаимоотношений власти и СМИ, — эту проблему решить не удастся».

Стоит отметить, что главной целью данного законопроекта является предотвращение возможных злоупотреблений владельцев в СМИ, к которым они могут прибегнуть во время избирательных кампаний.

По инициативе народного депутата необходимо законодательно закрепить, что средство массовой информации переходит в управление трудового коллектива на время, пока владелец участвует в выборах, — регулировать прозрачность этого процесса будет Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Рабинович считает, что важным аспектом является «реальный, а не формальный характер передачи полномочий, при которой у коллектива действительно есть рычаги влияния на принятие решений и содержание вещания».
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: