Регистрация Войти
Вход на сайт

Белорусский политолог прогнозирует в Украине новую «оранжевую революцию»

Белорусский политолог прогнозирует в Украине новую «оранжевую революцию»Белорусский политолог Ольга Побережная, комментируя перспективы отказа официального Киева от полноценного членства в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана заявила, что «на Украине могут возникнуть предпосылки для новой «оранжевой революции», в результате которой будут «выносить Януковича».

«Официальный Киев желает сохранить свободу манёвра, использовать нынешнее уникальное положение Украины между Россией, Таможенным союзом и ЕЭП, с одной стороны, а с другой – с Евросоюзом. Данное желание является ключевым среди политических причин, по которым власти Украины не желают полноценного членства в Таможенном союзе», – заявила Побережная.

«Есть и экономические причины, – продолжила Побережная. – Украинские политические элиты предполагают, что свободное передвижение товаров и услуг в рамках общего Таможенного союза уже четырёх стран – России, Белоруссии, Казахстана и Украины – уменьшит прибыли украинских компаний. Доходные сферы бизнеса придётся делить с российскими компаниями, произойдёт переориентация финансовых потоков, исчезнут уникальные ниши извлечения сверхдоходов, механизмы принуждения потребителя к покупке определённых товаров и услуг по определённым ценам, на определённых условиях».

По мнению Побережной, президент Украины Виктор Янукович не обладает должным уровнем поддержки в обществе, не контролирует парламент, тогда как его политические оппоненты из числа прозападно ориентированных политиков по-прежнему сильны и способны создать условия для отстранения нынешнего президента от власти. «Янукович не контролируют расколотую Верховную Раду, – отметила Побережная. – Правые радикалы, отстаивающие идею интеграции с Евросоюзом, будут сопротивляться интеграции Украины в рамках Таможенного союза и ЕЭП, сближению с Россией, а также Белоруссией и Казахстаном».

«Украинские элиты предпочитают любимую позу – сидения между двух стульев, – считает белорусский политолог. – Премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно в очередной раз предельно ясно обозначил позицию Москвы по данному вопросу: Украина должна определиться с выбором».

«Властям Украины следует осознать: если постсоветская республика не присоединится к Таможенному союзу, то это будет иметь серьёзные последствия для украинской экономики, – считает эксперт. – Украинские предприятия будут рассматриваться как внешние конкуренты, Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров и услуг – а заодно общий рынок Таможенного союза и ЕЭП. Поток украинской рабочей силы на российский рынок сократится – в т.ч. и из западных областей Украины. Будут пересмотрены российско-украинские контракты с российскими предприятиями ВПК, «Роскосмосом», «Газпромом» и другими российскими компаниями. Затягивание принятия решения по данному принципиальному вопросу – не в интересах Украины».

regnum.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Владимир 26 марта 2013 08:10

Очень сомневаюсь насчет революции. Такое громогласное заявление. Люди устали от игр политиков. При нынешнем лидерстве оппозиции, никто за них на майдан не пойдет. Хватит из людей делать марионеток. Уже в свое время доверились не тому лидеру, он и профукал все на свете. После такого предательства, народ стал более взвешенно выбирать за кем идти протестовать. На сегодняшний день такого человека в оппозиции нет. Либо он есть, но по телевизору мелькают все теже лица. 

Нам просто необходим сильный, харизматичный лидер. А не шавкаючий какие-то обещания бывший глава парламента и компания.



Соглашусь с контрой. Это не настоящий аналитик писал, потому как этот полный бред "не в тын не в ворота" не лезет. Революции никакой не будет. Попуститесь уже Сени с Тягныбоками. Хватит народ коломутить и раздражать ещё сильнее. Выдвигайте вперед нормального человека, а не шоумена или клоуна.

Куда ушел Катеренчук? Чего его выгнали? Зря, могли бы за его кандидатуру объединится и выиграть всем разом выборы. А так опять налажаете



да уж, разве это аналитик? Это пиарщик, причем притивный. Никакой революцией и не пахнет, скорее снегом и незадоволенням киян.

А оппозиция все кричит и якает. Никаких конструктивных мыслей и кандидатур в меры не выдвигают. Опять профукают выборы. 

 

Цитировать          4
контра 26 марта 2013 07:20

аналитики есть разные.Как и люди.Настоящий аналитик не будет писать заказную точку зрения и пиарить её,как самую правильную...Вы же понимаете,что белорусский политолог ничего другого написать для прессы не могла?она бы не была тогда "белорусским политологом ",живя в Белоруссии..Настоящий аналитик,работающий,на пример на какую то не хилую спецслужбу,исследуя все варианты возможные,напишет про них(варианты),а так же сценарии ,возможности и варианты их осуществления.Это,как шахматы...Только такие серьёзные аналитические статьи(как и правда..которая может быть разной..с какой стороны и под каким углом на неё посмотреть),в общепринятой соврем.модели Белоруссии,не проходит.Там,одна правда-правда,бацьки.

 

Цитировать          3
OK 26 марта 2013 05:52

Переконуємося. що усі політологи нічого не варті але продаються і купуються.

 

І усі такі ж спеціалісти в прогнозі і лікуванні. як лікар-цирульник із "Казанови"

Вони усе роблять, хоча надаремне. щобі лікувати пусканням крові до запаморочення.

 

Чим не нагадує лікування невігласів середньовіччя - погромами суспільного життя і економіки,  революціями замість виборів. гарматами по горобцях. оранням окопів і насипання барикад замість буртів з картоплею чи морквою?

 

Чи передчасні роди, чи кесареве але не кесареві, чи навіть Кличко-яценюкові заклики грому посеред ясного неба, коли до виборів ще два роки важкої праці!

 

Проштовхувана протидія рятунку з болота від ручного керування леді ТЮ усією зграєю опозиції ще бушової. що трохи рятує Обаму від нашого презирства, заважає виходу з криз, а за наші роки СССР вийшов з повної розрухив Космос . обігнавши Штати . яким була виплачена уся лендлізова допомога проти німців. Напевне чули. що навіть у 1943 році. в страшні біди і бої  під америкою затонув корабель з банківськими авуарами. зараз дістають.

Зупинити диверсії, видати, можна тільки з каталізаторами РФ і Китаєм.

 Але ж бачимо що РФ живе тактикою як Ілліч чи Буші. ІА китаю ось бачимо щирий спокій гіганта. але ж поряд з Мастодонтом йти ризиковано!

Можемо тілько думати радісно. що навколо ідіоти - не бачать, що почався маленький льодовикой період. дрібний - УСЬОГО НА 4 ПОКОЛІННЯ.

 НЕ ДО ТЯМИ КРЕТИНАМ. ЩО ЧЕКАТИ НА КИСНЕВУ ПОДУШКУ НЕ МОЖНА ДОВШЕ 5 ХВИЛИН!

 

Шо то за мерзотні бувають люди.! Не зупиняє їх відчуття, що за зло заплатиться сповна і кожним.

Цитировать          2
tiyotya 26 марта 2013 05:36

"Полноценное членство" - звучиит круто, особенно второе слово...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: