Регистрация Войти
Вход на сайт

Один за всех... Или чего боятся бывшие соратники Лазаренко

26 марта 2013 00:45

Один за всех... Или чего боятся бывшие соратники ЛазаренкоВозвращения экс-премьер-министра Павла Лазаренко в Украину боятся его бывшие соратники, которых он "протащил" в парламент, а потом за них же сел в тюрьму. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Олег Зарубинский, передает НБН. 

"Когда еще существовала фракция "Громада", то люди, которые прошли в Раду "на горбу" Лазаренко и за его деньги, еще до ликвидации "Громады", на ее обломках, создали новую фракцию – "Батькивщину", – заявил Зарубинский. 

По словам Зарубинского, если бы Лазаренко приехал в Украину легально, "он много бы чего вспомнил своим соратникам, которые его "кинули". "Он (Лазаренко – ред.) сначала вытащил их в парламент, потом за них сел. А ведь могли бы сидеть и они, ведь "рыльце в пуху" было не только у самого Лазаренко", – уверен депутат. 

При этом, по мнению Зарубинского, возвращение Лазаренко в Украину крайне маловероятно. "Если бы я играл на политическом тотализаторе, я бы не ставил на его возвращение в Украину", – сказал он. Нардеп отметил, что США не заинтересованы в приезде экс-премьера в Украину, так как он может скомпрометировать людей, которых американцы поддерживают. 

"Американцы не заинтересованы в приезде Лазаренко в Украину, это им невыгодно с геополитической точки зрения, экс-премьер им уже все рассказал, в том числе, и о своих бывших соратниках, которых сегодня сами же американцы и поддерживают, но такие данные они секвестрируют и не оглашают", – заявил эксперт. 

По словам нардепа, в Украине Лазаренко мог бы стать участником судебного процесса об убийстве Евгения Щербаня. "Но он боится этого, так как убийство произошло не на политической, а на конкурентно-экономической базе, из-за этого он опасается возвращаться", – добавил Зарубинский. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что США не намерены обсуждать и комментировать статус Павла Лазаренко и сообщать о его местонахождении. "По американским законам, чтобы не обсуждать статус конкретных граждан, мне неуместно так публично говорить о его состоянии", – заявила Шерман, отвечая на вопрос украинских СМИ о судьбе Лазаренко.

mignews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: