Регистрация Войти
Вход на сайт

Друг Березовского утверждает, что олигарха задушили

25 марта 2013 17:15

Друг Березовского утверждает, что олигарха задушилиБританская полиция продолжает расследование смерти Бориса Березовского. Его пробы ДНК будут направлены в исследовательский центр для дополнительной экспертизы. 

Тело Березовского было обнаружено в его доме в городе Аскот недалеко от Лондона в минувшую пятницу, 22 марта. Предполагается, что вскрытие, которое поможет установить точную причину смерти бизнесмена, состоится 25 марта. 

Между тем в британских СМИ появляются новые версии смерти российского олигарха. Так, газета Guardian приводит слова Николая Глушкова, бывшего заместителя гендиректора компании "Аэрофлот". По его мнению, Березовского задушили. Косвенным доказательством якобы может служить то, что рядом с телом предпринимателя нашли шарф — так утверждает экс-супруга Березовского Галина. 

Однако полиция следов насилия в этом деле пока не видит. Это данные предварительного расследования по итогам осмотра места происшествия – особняка Березовского под Лондоном. Уже установлено, что в момент его смерти в доме не было посторонних, только охранник. 

Первые сообщения о смерти Бориса Березовского поступили вечером 23 марта. Как предполагают специалисты, скорее всего коммерсант скончался от инфаркта. Между тем в блогах и СМИ активно строят предположения, что это было самоубийство. В одном из последних интервью предприниматель жаловался, что не видит смысла в жизни и хотел бы вернуться в Россию. Об этом он якобы написал и в личном письме Владимиру Путину, в котором также попросил у него прощения за свою предыдущую деятельность. 

В 2013 году Березовский должен был выступить с показаниями на коронерском расследовании смерти в 2006 году в Лондоне Александра Литвиненко. Ранее суд запланировал изучить версию о причастности к его гибели бывшего олигарха. По данным Sunday Times, смерть Бориса Березовского произошла на следующий день после того, как истек срок подачи им письменного заявления с показаниями.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: