Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Лазаренко никогда не вернется в Украину

Павел Лазаренко никогда не вернется в УкраинуВ эксклюзивном комментарии НБН народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский заявил, что экс-премьер Павел Лазаренко не имеет никакого отношения к убийству нардепа Евгения Щербаня. Заказчиков убийства депутата следует искать среди тех, кто завладел его имуществом.

«Нынешняя власть может «выкрутить» дело по убийству Щербаня как угодно. Но я на 100% уверен, что Лазаренко к этому никакого отношения не имеет. Убить Щербаня было выгодно тем, кто потом забрал его имущество, отобрал у его детей акции предприятий», – заявил г-н Павловский.

Как считает политик, к убийству Евгения Щербаня, в первую очередь, имеет отношение не Павел Лазаренко, а донецкие бизнесмены, разделившие между собой имущество убитого. «Каким-то странным образом имущество и деньги Щербаня отошли к самым известным олигархам Донецкой области, ближайшему окружению и спонсорам президента Януковича – их и нужно спрашивать, об убийстве, а не Лазаренко», – сказал нардеп.

Он также выразил уверенность, что экс-премьер не планирует возвращаться в Украину. Хотя это и возможно, если власть в Украине поменяется.

«Если власть поменяется, он может приехать в Украину. Но есть информация, что Лазаренко подал документы на получение гражданства в Штатах, и, вроде бы, не планирует возвращаться. А поведение американцев, которые не хотят предоставлять информацию о статусе Лазаренко, свидетельствует о том, что категорического отказа в получении гражданства он не получил», – заключил Андрей Павловский.

Накануне заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что США не намерены обсуждать и комментировать статус Павла Лазаренко и сообщать о его местонахождении. «По американским законам, чтобы не обсуждать статус конкретных граждан, мне неуместно так публично говорить о его состоянии», – заявила г-жа Шерман, отвечая на вопрос украинских СМИ о судьбе г-на Лазаренко. В эксклюзивном интервью НБН народный депутат от Партии Регионов Владимир Олийнык также заявил, что США отказались организовать допрос Павла Лазаренко Генеральной прокуратурой Украины.

Следует добавить, что в декабре 2012 года замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в открытом письме президенту США Бараку Обаме попросил его посодействовать в организации допроса Павла Лазаренко, а также его делового партнера Петра Кириченко, находящегося в США, в качестве свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в заказе которого обвиняется экс-премьер Юлия Тимошенко. По убеждению генерального прокурора Виктора Пшонки, в случае, если вина экс-премьера будет доказана, Юлии Тимошенко грозит пожизненное заключение.

Генеральная прокуратура Украины выделила в отдельное производство материалы в отношении экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, касающиеся организации убийства Евгения Щербаня. В январе 2013 года пресс-служба партии г-на Лазаренко «Громада» распространила заявление Павла Лазаренко, в котором политик уверяет в своей полной непричастности к убийству и обвинил г-на Кузьмина в нарушении презумпции невиновности.

Как сообщал НБН, после освобождения из тюрьмы Terminal Island 1 ноября Павел Лазаренко был доставлен в иммиграционный изолятор в калифорнийском городке Аделанто в связи с отсутствием визы. С тех пор о его статусе официально не сообщается.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: