Регистрация Войти
Вход на сайт

Лебединая песня Бориса Березовского (ФОТО)

Лебединая песня Бориса Березовского (ФОТО)О Елене Горбуновой известно не слишком много. Она родилась в конце 1960-х в подмосковном Подольске. Сообщалось, что ее родители работали в местном совхозе и на молокозаводе. После окончания школы уехала в Москву и поступила в Институт управления (МИУ). 

СМИ писали, что ее связывали долгие отношения с драматургом Михаилом Шатровым, однако их брак продлился лишь 11 дней. Шатров рассказывал, что лично познакомил Елену Горбунову с Борисом Березовским. Она стала его третьей и последней официальной спутницей жизни и родила ему двоих детей. 

“Тогда Березовский был еще женат на Галине. Помню, при первом знакомстве эта женщина произвела на меня самое приятное впечатление. Говорят, она была правой рукой Березовского. Почему они расстались? Что касается Лены, она тогда много времени проводила в ЛогоВАЗе. И однажды Борис увез ее в командировку в Италию. Видимо, там все и закрутилось. Хотя до их брака было еще далеко...”, - рассказал он в одном из своих интервью. 

По другим данным, Борис Березовский познакомился с Еленой Горбуновой в Большом театре в 1995 году. Их отношения продолжались, когда бизнесмен был официально женат на Галине Березовской, однако не жил с ней. 

 

Лебединая песня Бориса Березовского (ФОТО)
 

В 1996 году Елена Горбунова родила дочь Арину, годом позже сына Глеба. 

На суде по делу Абрамовича против Березовского в Лондоне в 2011 году выступила на стороне своего гражданского мужа. Она обвинила его оппонента в подделке штампов в загранпаспорте. 

Вопрос о штампах имел для дела достаточно большое значение, отмечал Forbes. Одним из ключевых пунктов обвинения являлся тот факт, что вопрос о продаже Березовским доли в Сибнефти обсуждался на его встрече с Абрамовичем на юге Франции в декабре 2000 года. Именно там, по версии истца, ответчик вынудил его согласиться на реализацию своего пакета по заведомо заниженной цене под угрозой экспроприации актива Кремлем. Абрамович настаивал на том, что ни он сам, ни его процессуальный оппонент границу Франции в указанные Березовским сроки не пересекали. Доказать это могли штампы. При этом Горбунова признала, что как жена Березовского она получит материальную выгоду от его победы в суде. 

В 2012 году Елена Горбунова подала в суд на Бориса Березовского. Она утверждает, что он должен ей 5 миллионов фунтов – долю за проданное поместье в графстве Суррей (его цена составила 25 млн фунтов). Женщина утверждает, что деньги ушли на покрытие долгов. Кроме того, ее бывший гражданский муж, по ее сведениям, собрался таким же образом продать недвижимость на юге Франции, которая была обещана ей. По просьбе Горбуновой был заморожен счет Бориса Березовского на сумму в 200 млн фунтов. 

Борис Березовский умер в субботу, 23 марта, в Лондоне. Об этом сообщил его зять Егор Шуппе. Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в его доме в ванной. Березовский покинул Россию в 2000 году, а в 2003 году получил политическое убежище в Великобритании. В 2008 году Forbes оценивал его состояние в $1,3 млрд. Березовский был несколько раз женат, у него шестеро детей и столько же внуков.

Лебединая песня Бориса Березовского (ФОТО)

bigmir.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: