Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС и США объявили Холодную войну России нового типа

ЕС и США объявили Холодную войну России нового типаВ понедельник все опять может начаться с Балкан. Официальное объявление о том, что деньги русских будут отняты и поделены равнозначно сараевским выстрелам в 1914. Кипр все-таки послушно согласился со своими кредиторами – МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссией – и обложит данью частные капиталы своих вкладчиков. Отберут ни много ни мало: разовый чрезвычайный сбор установлен в размере 20% со вкладов свыше 100 тысяч евро в Bank of Cyprus, являющимся крупнейшим банком страны и любимым банком русских. В остальных банках снимут налог размером 4%. Сущая мелочь. Дело за малым – за нажатием на курок пистолета, уже направленного в сторону эрцгерцога сегодняшнего дня, русского капитала. Сегодня уже не нужно стрелять в царственных особ, достаточно омертвить капитал врага.

Буквально за два дня до того, как Кипр объявил о «чрезвычайном положении», мне позвонил знакомый столичный журналист и попросил дать комментарий по развитию ситуации в Грузии, мол, почему американцы так легко сдали Саакашвили и что с того России. Я давно привык не удивляться наивности задаваемых мне вопросов, как и некомпетентности спрашивающих журналистов.

Ведь ответ очевиден и лежит на поверхности: американцы, позволив строить суверенную демократию и усилиться туркам, ушли с Кавказа, оставив Путина разбираться с Эрдоганом. У Турции очень серьезные интересы в Грузии и на Кавказе и её лишь до поры до времени не интересует, будет там начальником Саакашвили, или Иванишвили. Поэтому, я бы не называл победу пророссийских сил на грузинских выборах стратегической победой Кремля – так себе, повод для горько-сладкой пьянки и только.

Ведь на самом деле американцев не интересует ни грузинская, ни какая либо другая демократия в мире. Америку интересует защита своих стратегических интересов. Американцев интересует будущее. Все, чем сегодня обеспокоен Вашингтон, это тем, как себя поведет Москва по отношению к Пекину и кто еще примкнет к их союзу. Сталинское наследие – КНР и РФ – вот и все, что стоит на пути США к абсолютному, ничем не ограниченному мировому господству.

Ведь то, как именно поведет себя Кремль накануне очередного империалистического междусобойчика, если говорить словами марксистов, и станет тем взмахом крыла бабочки, который решит судьбы мира. Поэтому, ожидать провокаций и серьезных ходов следует именно с этой стороны: Россию любой ценой станут вынуждать раскрыть карты и четко заявить о своей позиции. Ведь, как всем известно, хотят ли русские войны – это вопрос риторический.

И вот гром ударил именно с этой стороны: лояльное к русским и не только лево-либеральное правительство Кипра объявило о том, что обложит данью деньги своих вкладчиков по требованию Германии. Наскребут киприоты $6 млрд по закромам своих банков, получат еще $10 млрд и никто их из Еврозоны не исключит. Всем ведь хорошо известно, что Кипр традиционно вот уже почти полвека является офшорной вотчиной русского финансового сектора. Да, деньги на острове держат не только русские, но и сами европейцы и другие интересные личности и структуры. Но ведь Россию никто официально Европой не считает. У нас с Европой, как говорится, ничего личного, просто бизнес – вот уже лет 500.

При этом немцы прямо запретили киприотам обращаться за помощью к русским – только международные кредиторы имеют право перекладывать деньги из одного кармана в другой, часто путая свои карманы с чужими. Попробую объяснить этот момент подробнее.

Когда Кипр отберет деньги своих вкладчиков и получит дофинансирование и продление гарантий со стороны Европейского Союза, пострадает исключительно Россия. Да, именно Россия и её народ, а не только российские богатеи, как это пытаются подать, потирая ручки и облизываясь, фрондирующие либеральные борзописцы. Та часть денег, которая является европейской, никуда из Европы не денется, просто перебросится на обнажившийся участок финансового фронта. Но те деньги, которые принадлежат русским попросту будут нагло отняты и поделены.

Обыватель скажет: «А мне то что, что какого-то олигарха раскулачат на сотню-другую миллионов? Все равно ведь деньги ворованные у трудового народа, поэтому мне от этого ни холодно ни жарко!» Ошибаешься, уважаемый. Ведь ты пойми, деньги – они ни от кого ни отнимаются и никуда не деваются, они просто перераспределяются в зависимости от ситуации.

Когда в конце 80-х мы проиграли Холодную войну Западу, то понесли от этого проигрыша всю горечь поражения: нас грабили, убивали и насиловали, часто руками наших же продажных уродцев. В массовом сознании они известны под именем бандитов, авторитетов и продажных чиновников. Мы выплатили репарации, продавая эшелонами и танкерами за копейки стратегические ресурсы и сдавая свою промышленность и рынки. Мы потеряли половину территории и населения, а также право на боеспособную армию. И стали играть по правилам победителя. Худо ли бедно, но игра продолжается до сих пор.

То, что в массовом сознании называется «русской мафией» и «олигархами», является, на самом деле, инструментом русской политики в условиях после 1991 года. Не каждой стране, не каждому народу позволено иметь свою этническую «мафию», не каждая страна способна владеть такой технологией. Поэтому, отбирая деньги у русских олигархов, Запад омертвляет капитал русского государства, экспроприируя добавленную стоимость и оборотные средства.

Еще раз акцентирую на этом внимание: русские деньги присутствуют в деловом секторе Европы весьма ощутимо. После распада СССР многие выходцы из бывших советских республик вложили средства в европейский бизнес, начиная от покупки заправок, отелей и ресторанов, заканчивая участием в акционерном капитале крупнейших европейских ТНК и вхождением на фондовые рынки. Но дело в том, что если деньги наших европейских партнеров будут попросту переложены из одного кармана в другой, то деньги из русского кармана будут просто изъяты и поделены нашими же европейскими партнерами.

Приведу простой пример из жизни. Представь, дорогой читатель, что ты и твоя семья – жена, дети, любовницы, прислуга и прочие, зависимые от тебя люди, живут на ренту, которую ты получаешь со своего собственного капитала. И тут, кто-то внезапно приходит со стороны и отбирает у тебя всю годовую ренту. Твои капиталы мертвы, поскольку они не работают.

И если ты, вспомнив холостяцкую жизнь, сможешь протянуть какое-то время на яичнице и корке хлеба, то твоя семья этого не поймет: жене жизненно важна новая шуба и её не интересует, есть у тебя деньги, или нет. Дети не могут год не ходить в школу, любовница попросту уйдет к другому, челядь поднимет против тебя бунт, а стоматолог не будет лечить ни твои ни твоих домочадцев зубы за спасибо.

Ты сможешь, конечно же, в случае крайней необходимости, заложить или проедать свой основной капитал, но это будет проедание: в будущем твои позиции ухудшатся еще более, а в современном мире это смерти подобно. Ты либо идешь вперед, либо падаешь в пропасть – капитал не может ждать благоприятного завтра, он должен либо пропасть, либо работать уже сегодня. Здесь и сейчас.

Так и здесь: отняв добавочную стоимость русских денег на Кипре, Германия наносит удар по социальной системе России и прямо дестабилизирует политическую ситуацию, что практически равносильно объявлению войны. Ведь пострадают огромные массы людей, которые кормятся тем, чем бог пошлет – в данном случае патрон-олигарх – и не имеют никаких запасов на черный день, той самой пресловутой корки хлеба и яичницы. Такова природа социального устройства при имущественном неравенстве.

Именно поэтому Дмитрий Анатольевич Медведев не кривит душой, когда говорит, что на Кипре заблокированы деньги российских государственных структур, а Владимир Владимирович Путин вынужден в экстренном порядке защищаться, приказав вывести русские деньги из заграничных банков. Сегодня идет открытая, без объявления войны атака на Россию.

Скорые на руку политаналитики скажут, что ничего подобного: правящая элита Германии просто пытается задобрить своего избирателя, пытаясь решить европейские проблемы не за счет немецкого налогоплательщика, а за счет «русской мафии», которая жирует и разбрасывается кредитами налево и направо, пока в Еврозоне каждый второй молодой человек безработный, а любой негоциант едва-едва сводит концы с концами. Доля правды в этом есть.

Но скажите мне, уважаемые ученые, а какая разница сегодня между немецкими социал-демократами и немецкими христианскими демократами? Я лично никакой разницы не вижу. Как не видел Ленин на Циммервальдской конференции 1915 года разницы между откровенными европейскими националистами и проголосовавшими за военные расходы социал-демократами во главе с Каутским. Поэтому внутриполитическая повестка дня в Германии это лишь частность, но никак не общее.

В понедельник все опять может начаться с Балкан. Официальное объявление о том, что деньги русских будут отняты и поделены равнозначно сараевским выстрелам в 1914. Кипр все таки послушно согласился со своими кредиторами – МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссией – и обложит данью частные капиталы своих вкладчиков. Отберут ни много ни мало: разовый чрезвычайный сбор установлен в размере 20% со вкладов свыше 100 тысяч евро в Bank of Cyprus, являющимся крупнейшим банком страны и любимым банком русских. В остальных банках снимут налог размером 4%. Сущая мелочь. Дело за малым – за нажатием на курок пистолета, уже направленного в сторону эрцгерцога сегодняшнего дня, русского капитала. Сегодня уже не нужно стрелять в царственных особ, достаточно омертвить капитал врага.

Застрелился от отчаяния только Борис Абрамович Березовский в своей лондонской опале, поняв, что всю жизнь играл против России, хотя всегда боролся, если верить предсмертной исповеди человека, готовящегося покончить жизнь самоубийством своему смертельному врагу российскому президенту Путину, что действует в её интересах. Время разбрасывать камни и время собирать камни.

Вспомним нежнейшую переписку между царственными русским Николя и немецким Вилли накануне Первой мировой. Разве не напоминает это дружественное похлопывание друг друга по плечу закадычных друзей Володи и Ангелы? То, что 21 марта 2013 года Роснефть выкупила ТНК-БП не напоминает ли массовый отток германского капитала из Российской империи в 1913-1914? Не стоит ли ожидать бегства Renault-Nissan из Тольятти в таком случае? Ведь порекомендовал уже Кремль своим гражданам забирать деньги из европейских касс, если, конечно, они там еще есть.

Скорее всего, 25 марта 2013 года станет началом Третьей мировой войны. Для Америки эта война будет происходить на экранах мониторов операторов БПЛА, но в Евразии это будет традиционная мясорубка. Ведь у России и Китая нет ничего, что способно пробить американскую ПРО, да и времени у них на стратегическое развертывание тоже нет, о чем бы ни договаривались Владимир Владимирович Путин и Си Цзиньпин. Новой сталинской индустриализации Зауралья и Сибири, как во время Второй мировой, даже при помощи китайцев, уже не будет. Сколько бы нефти, газа и денег в неё не вкачали.

Реальность традиционной «горячей войны» как никогда высока, несмотря на заверения аналитиков о войне нового типа, ведомой наемными высокотехнологичными профессионалами. Русские ничего, кроме танков, ВДВ и систем залпового огня выставить на театр боевых действий не могут. А у американцев есть ПРО, не забываем об этом. И фронт, скорее всего, пройдет по тем самым территориям, как он проходил во время предыдущих мировых войн – в подбрюшье России, по территориям европейской части России, Украины, Прибалтики и Кавказа.

Да, есть еще стратегическое ядерное оружие, которым Америку уже точно не похоронишь, но которое может позволить уйти, громко хлопнув дверью. Но есть ли смысл в рассуждениях о том, будет ли жизнь на планете Земля после применения ядерного арсенала? На этом предлагаю поставить точку.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Гость 25 марта 2013 06:40

Читалъ, плакалъ! Кто заставляет русских держать деньги на Кипре? Пусть держат в России и вкладывают их в собственную экономику!

Цитировать          2
Rhomboid2 25 марта 2013 03:23

Чем устраивать разборки с мировыми супостатами, я, пожалуй, с удовольствием замочу пару-тройку отечественных рантье... Без объяснения причин...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: