Регистрация Войти
Вход на сайт

Два варианта столичных гонок

24 марта 2013 16:15

Два варианта столичных гонокОппозиция свой вариант выборов провалила. Голосов не хватило. Оппозиционеры уверены - мэра и Киевсовет следует выбирать 2-го июня и эти выборы должны быть - дежурными. Регионалы думают иначе. 

За голосование в первом чтении и регионалам не хватило бы голосов, потому что коммунисты - вообще не голосовали. На компромисс пошла оппозиция. 

Нам удалось выйти на определенное решение. Не хочу называть его компромиссным, но это определенное решение для нас сейчас очень важно, - лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок. 

Оппозиционеры оправдываются - так их теперь не обвинят, что меньшинство не хочет столичных выборов. 

Ответственность регионалы с себя сняли и перевели на конституционный суд. Они просят судей растолковать - когда и какие будут проводить выборы - в этом году или в 2015-м. Правда, когда решение объявит суд - неизвестно. 

В свою очередь, политологи убеждены - отсрочить выборы на время - тактика регионалов.

"Легким движением руки спровоцировали очередной конфликт", - политолог Владимир Фесенко. 

Уже незадолго будет провоцировать и оппозиция. Митингом, на который под стены парламента зовут киевлян.

24tv.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: