Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия поставила «крест» на Украине

24 марта 2013 08:30
5

Россия поставила «крест» на УкраинеМежду Россией и Украиной происходит процесс отдаления в экономической сфере. Товарооборот между двумя странами сокращается.

Об этом говорится в статье ZN.UA.

В частности российская доля в украинском товарообороте сократилась с 39,2% в 1995 г. до 29,3% в 2008-м. В то же время украинская доля в российском товарообороте упала с 11% в 1995 г. до 4,9% в 2009-м.

В последующие годы после кризиса стран во взаимном внешнеторговом обороте несколько возросла, но на докризисный уровень не возвратилась.

Структура внешней торговли России и Украины также ухудшилась.

«Доля продукции машиностроения в структуре внешнего товарооборота двух стран сократилась вдвое. Экспорт украинского металла в Россию и импорт российских энергоносителей в Украину всегда были в некоторой степени сбалансированы. Но в последнее время этот баланс нарушился: экспорт украинского металла в Россию стал сокращаться быстрее, чем импорт российских энергоносителей в Украину», — утверждается в статье.

Тем не менее, Россия сохраняет позиции важного торгового партнера Украины. Но сама Украина утрачивает значение для России. При учете, что в Украину экспортируются в большом объеме энергоносители, доля ее во внешнеторговом обороте России составляет только 5%.

Это означает, что Россия отдаляется от Украины быстрее, чем Украина от России.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Петруха 31 августа 2013 06:09

Чем быстрее Украина отдалится от кацапских дикарей,тем быстрее станет в один ряд цивилизованных стран.Кацапстан страна рабов и крепостного права,оселекционированное общество рабоче-крестьянского быдла, несущее для Украины рабство и советскую нищету.

Цитировать          5
Anatolij. 24 марта 2013 09:05

Вот это правильно, Россия. На подло враждебном государстве (за всех лижбы против России) давно уже надо было поставить крест и без кавычек.

Цитировать          4
энгельс 24 марта 2013 08:59

Карлуша, ты это о чём? Факты не нравятся, а сказать нечего. Но насрать-то надо. Остаётся только потребовать справку с печатью или назвать автора кацапом.

Цитировать          3
Маркс 24 марта 2013 08:49

Сколько мудрости в этой статье !
А проценты вместо реальных цифр всегда производили на меня сильнейшее впечатление !
Аффтар пишы есчо ! 

Цитировать          2
Мнение 24 марта 2013 08:46

В России знают, что Бадри Патаркацишвили с Березовским вывезли за рубеж Гонгадзе при помощи Мельниченка, Луценка и Тимошенко для начала помаранчевой революции в Украине. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: