Регистрация Войти
Вход на сайт

За несколько часов до смерти Березовский дал последнее интервью

За несколько часов до смерти Березовский дал последнее интервьюОбозреватель российского журнала Forbes Илья Жегулев взял интервью у предпринимателя Бориса Березовского за несколько часов до его смерти.

Об этом журналист написал на сайте издания вечером в субботу, спустя несколько часов после того, как стало известно, что Березовский умер.

По словам Жегулева, встреча произошла 22 марта в отеле Four Seasons, причем она должна была состояться за день до этого, но Березовский перезвонил, извинился и сказал, что простудился. После решения по его иску к Роману Абрамовичу он сменил телефон, не отвечал на письма и не давал интервью. Жегулев пообещал живому Березовскому, что это интервью не будет опубликовано, однако теперь журналист признается, что чувствует себя обязанным рассказать о той встрече.

Березовский рассказал Жегулеву, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию. «Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже кода завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — цитирует журналист предпринимателя.

Как объяснил Березовский, он изменил себя и многие свои оценки. «Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России», — приводит его слова Forbes.

Жегулев напомнил Березовскому, что, если бы тот остался в России, то сидел бы в тюрьме. Предприниматель ответил, что пережил гораздо больше переоценок и разочарований, чем Ходорковский, находящийся в заключении с октября 2003 года. Березовский признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
mikhail 23 марта 2013 23:25

да не, там маца и как положено прочая ерейская кухня,салом его надо накормить ,жиденыша

Цитировать          3
кавплемянница 23 марта 2013 23:24

момент и в море....помни о смерти.....

Цитировать          2
леон 23 марта 2013 23:17

....А в корзинке кал и зелёнка, которыми он разбрасывается?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: