Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший полковник разведки пострадал из-за Тимошенко

Бывший полковник разведки пострадал из-за Тимошенко«Тимошенко незаконно осудила меня и уволила из военной разведки» – с таким плакатом экс-полковник Петр Недзельский пришел искать справедливости под стены Верховной Рады.

Как пишет «Комсомольская правда в Украине» возле стен Верховной Рады бывший полковник военной разведки Петр Недзельский провел одиночный пикет, требуя восстановить его в должности.

«Меня в 2005 году уволили со службы, а затем и осудили на два года условно под надуманным предлогом. Руководство Главного управления разведки посчитало, что я якобы собирал компромат на занявшую тогда кресло премьер-министра Юлию Тимошенко», – говорит Петр Недзельский.

По его словам, весь «компромат» заключался в том, что он в 1998 году передал Генпрокуратуре папку с документами, разоблачающими многомиллионную аферу в Германии Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко. К слову, позже документы были признаны подлинными, и и. о. генпрокурора Ольга Колинько выступила по телевидению с заявлением, что Генпрокуратура получила документальные подтверждения преступной деятельности премьер-министра Лазаренко и главы ЕЭСУ Тимошенко.

«Среди документов были материалы, в которых говорилось, что Тимошенко и Лазаренко останавливались в одном отельном номере в Мюнхене. За них-то я и поплатился. Хотя там был просто сухой фактаж. Я не указывал, чем они занимались в отеле, свечку, как говорится, не держал. Возможно, они рассматривали карту Европы и обдумывали, как лучше прокладывать газопровод, или играли в карты, – иронизирует Недзельский. – Но вряд ли эти два миллиардера хотели сэкономить. Так что характер их взаимоотношений становится понятным».

После передачи документов на протяжении семи лет к Недзельскому от руководства «разведки» не было никаких претензий – до 2005 года.

«Моя жизнь пошла под откос. Меня обвинили в том, что я «шпионил за Тимошенко и собирал компромат интимного свойства». Уволили с работы. А когда я попытался жаловаться в прокуратуру и добиваться восстановления, против меня открыли три уголовных дела. Печерский районный суд, который оппозиция называет самым продажным, осудил меня тогда на два года условно за разглашение гостайны», – продолжает свой рассказ Петр Недзельский.

Но когда в суде по «делу Щербаня» свидетели один за другим начали указывать на пикантные отношения Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко, Петр Недзельский решил действовать – добиваться восстановления на службе.

«Я хочу лишь, чтобы с меня сняли судимость и возобновили на работе. Ведь я ничего криминального не совершил. Наоборот, помог Генпрокуратуре в расследовании уголовных дел против бывших экс-премьеров. А отношения Тимошенко и Лазаренко гостайной нельзя назвать», – подытожил Недзельский.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: