Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция просит помощи у коммунистов

Оппозиция просит помощи у коммунистовОппозиция, инициировавшая процесс отставки правительства Азарова, просит поддержки у коммунистов, а те, в свою очередь, готовы ее оказать в обмен на поддержку в отмене пенсионной и медицинской реформы. Договорятся?

Оппозиция не сможет отправить в отставку действующее правительство. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олийнык в эфире телеканала Интер.

По его словам, у оппозиционных фракций недостаточно голосов, чтобы принять соответствующее решение.

"Отставка возможна только когда за нее проголосует 226 депутатов. Столько сумасшедших депутатов нет. Есть 174", – сказал он.

Как известно, экс-спикер ВР Арсений Яценюк ранее сообщил, что оппозиция собрала необходимое количество голосов (не менее 150) для рассмотрения вопроса о недоверии действующему правительству Николая Азарова. Проект соответствующего постановления ВР зарегистрирован в секретариате ВР.

Ранее А.Яценюк призвал депутатов-коммунистов поддержать инициативу оранжевой оппозиции об отставке Н.Азарова. Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что от смены правительства ничего не изменится. Вместе с тем он предложил оппозиции поддержать отмену пенсионной и медицинской реформы, пообещав в таком случае проголосовать за недоверие Кабинету министров.

По мнению экспертов, инициатива А.Яценюка об отставке правительства связана, с одной стороны, с его личным конфликтом с Н.Азаровым, с другой – является частью пиар-стратегии, рассчитанной на повышение своего рейтинга у недовольных властью избирателей.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: