Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт между Наталией Королевской и парламентариями (ВИДЕО)

22 марта 2013 19:15

Конфликт между Наталией Королевской и парламентариями (ВИДЕО)Во время часа правительства в Верховной Раде сегодня произошел конфликт между министром социальной политики Наталией Королевской и парламентариями. 

Так, народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский поинтересовался у министра, почему на границе не растормаживаются грузы с гуманитарной помощью, в результате чего дети-сироты, инвалиды и ветераны не могут получит свои подарки. 

На это Королевская заявила, что на сегодняшний день гуманитарная помощь используется для контрабанды, и на территорию страны в ближайшее время попадет лишь половина из заявленных грузов. 

 

«Если вас волнует вопрос, когда будет кабриолет Ауди красного цвета к 85-летнему ветерану, то он не будет доставлен. И если вы хотите продать машины, которые вы выставили на границе, чтобы они попали на теневой рынок, то они не попадут. А может ваш вопрос касается кормов для кошек и щенков, которые требуют немедленной растаможки? Поэтому контрабанда в Украину через гуманитарку не пройдет! Ясно?» — заявила Королевская.

Тональность, с которой министр выдала свою тираду очень не понравилась народным депутатам. Оппозиционерка Людмила Денисова призвала ее поумерить пыл. 

«Вы полегче разговаривайте с народными депутатами. Если бы вы ходили на комитет соцполитики, то слышали бы, что говорят благотворительные организации. Вы сегодня создали гуманитарную катастрофу. Это просто международный скандал. Уже священник из Ватикана приехал, чтобы вы раздали эти подарки», — сказала она. 

Возмутило выступление Королевской и депутатов от Партии регионов. В частности, Анна Герман обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой научить свою подчиненную нормам общения. 

«Николай Янович, у нас к вам одна просьба. Вы, пожалуйста, нам Королевскую больше сюда не приводите. Потому что такой тон разговора, как госпожа министр себе позволяет в зале с депутатами и народом, вместо того, чтобы давать пользу и налаживать диалог общества и правительства, срабатывает в обратном направлении. Или пусть Раиса Васильевна научит ее, как нужно разговаривать с людьми», — заявила она.

Тем временем общение с остальными министрами прошло довольно мирно. Объяснить это можно тем, что члены правительства заранее знали, какие вопросы им будут задавать. В частности, депутатам от Партии регионов в начале заседания раздали листы с вопросами, которые каждый из них должен задать определенному министру. Напрмимер, Михаил Чечетов должен был поинтересоваться у министра финансов Юрия Колобова, за счет чего будет обеспечен рост ВВП на 3,4% в 2013 году.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: