Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Черновецкий рассказал, почему он ушел с поста мэра

22 марта 2013 12:47

Леонид Черновецкий рассказал, почему он ушел с поста мэраВ эфире телепрограммы «В гостях у Дмитрия Гордона», экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что главной причиной того, что он 1 июня 2012 года ушел в отставку, стала трудная зима 2009-2010.

«Самая большая проблема, которая нанесла удару по мне как по человеку – это зима выборов президента. Это меня просто надломило, и я уже не захотел ничего, потому что я очень переживал за зиму того года. Главы районов – и мало кто знает об этом – через выборы политизировались и перестали убирать снег и никто мне не подчинялся», — пожаловался экс-мэр Киева.

«Это я ликвидировал районные администрации, и считаю, что они вообще не нужны. Они мне не подчинялись, я не мог ни выгнать их, ни ничего сделать. Киевляне знали меня, они не знали этих жуликов. И они (киевляне) ломали руки и ноги – а я абсолютно беспомощный, у меня никакого дворника нет», — добавил он.

Черновецкий отметил, что очень волновался из-за того, что его проклинали за неубранные дороги: «Я очень переживал, потому что человек падал на улице и проклинала меня. А я никакого к этому отношения вообще не имел».

Кроме того, по словам экс-мэра, «произошло еще много чего», поэтому он и «захотел подать в отставку».

«Считаю, что касается мэрии – это было совсем не мое. Это не та страна, где мэром столицы мог бы быть Черновецкий. Не та», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, как он относится к главе КМДА Александру Попову, Черновецкий лишь заметил, что он «Многое для Киева сделал».

Экс-мэр также добавил, что «жалеет, что много времени потерял через политику» и что сейчас занимается бизнесом.

«Сейчас я сосредоточен на том, чтобы находить идеи, (развивать) новые и старые направления в бизнесе, которые можно тиражировать во все страны бывшего СССР. Я вижу в этом огромный потенциал. И много чем уже замаюсь. Уже работают со мной сотни людей и мы выплачиваем зарплату около миллиона долларов в месяц», — сказал Черновецкий.

«Я хочу сделать что-то такое, что войдет в историю. Хотя все, что я делал и так вошло в историю», — сказал экс-мэр Киева.

Он подчеркнул также, что если бы решил снова заниматься политикой, то лишь в «правильной демократической стране», и добавил, что «такие страны существуют».

«Пути господни неисповедимы. Ни от чего зарекаться нельзя. Не думаю о политике вообще. Огорчаюсь, когда что-то читаю, но без информации не могу. Думаю о бизнесе и благотворительности», — подытожил Черновецкий.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: